不速之客作文
快看天花板!”我同桌偷偷地捅了我一下。
我抬头顺着他手指的方向看去——嘿!有一个小黑点,还会移动。再仔细瞧瞧,噢,原来是只迷路的小蜜蜂。
渐渐地,发现蜜蜂的同学越来越多,而这位“不速之客”也大胆起来。开始,它只在天花板四周盘旋,后来,它便飞到了我们的头顶上方,东转转,西飞飞。可能它觉得很好玩儿,也没什么危险,就继续肆无忌惮地“游荡”。整个课堂的纪律都被它给破坏了,同学们的目光都集中在它身上,老师也无可奈何。
那只蜜蜂飞来飞去,可能是累了吧,它朝窗户飞去。可这只笨蜜蜂偏偏朝没打开的窗户上飞,像只没头苍蝇似的乱撞。几次没成功,它丧失了信心,又折了回来。它先围着黑板转了一圈,好像在欣赏着我们班新出的黑板报。接着,它开始在人群中漫游。只见它飞到一位怕蜜蜂的同学旁边,在他头上绕了一圈。那位同学大喊一声:“不好!”赶紧捂起头,躲在课桌下,把大家逗得哈哈大笑。有的同学笑得捂住肚子,有的同学笑弯了腰,还有的同学笑得趴在别人身上……
过了一会儿,那同学以为危险已经过去,刚抬头,没料到小蜜蜂直对着他飞过来,他吓得跳离了座位,撒腿就逃,同学们更是乐不可支了。而此时小蜜蜂却仿佛闹够了,朝门的方向飞去……
小小的一只蜜蜂给课堂添了这么多乱,也给我们带来了难得的乐趣!啊,一只可恨又可爱的小蜜蜂。