夜渐深,电视的声音仍在屋里回荡。
“关掉电视,该睡觉了!”爸爸再次催促到。
我对爸爸很是不满,走过去把爸爸卧室的门重重地关上了。接着关掉电视,回到自己的卧室。
我呆呆地望着窗外的星星,忽然,余光扫到窗台上有一个黑黑的东西,我上前一看,是一只幼小的壁虎,我仔细地观察着壁虎呆在那里一段时间之后,就走过去敲了敲玻璃,壁虎那细小的身体快速移动起来,两三秒后,又回到了原位,贪玩的我准备吓吓他。
我打开窗户,原本猜想它会逃跑的,谁知它手脚一乱,向右边跑去。结果,“啪”的一声掉进了屋子里,我顿时慌乱起来,赶忙后退,一下子倒在了床上。
壁虎慢慢在墙壁上爬着,对于我这个胆小的人,别无他法,只有大声尖叫起来,刺耳的声音传出了卧室,也传到了爸爸的耳朵里。爸爸迅速地跑了过来,我看了看爸爸,用手指了指墙上,爸爸看到壁虎后,抽出了桌上的报纸,就向壁虎冲了过去。壁虎见来了一个胆大的,立马紧张起来,有了爸爸的助阵,我的胆子也逐渐变大,拿出扫把,在床底下胡乱捣,弄了半天也没把壁虎吓出来。
爸爸提议不管它,却被我果断拒绝,爸爸最终决定,把床先给移开,这么好玩的游戏我欣然接受。
床单、床垫,很快都被爸爸移开了,当床被爸爸立起来的时候,看到了缩在墙角的壁虎,我用扫把先把它困住,之后爸爸用报纸夹起壁虎,打开窗户,把它丢到了窗户外。
看着一片狼藉的房间,床底下的灰尘和垃圾,我只好动手清扫起来。
不过扫完之后,就不用再提心吊胆的,可以安心睡觉了。