有一个家喻户晓的典故《孟母三迁》讲的是孟母为了培养自己的孩子搬了三次家。
母亲是爱的源泉,她滋润着我、哺育着我。遇到困难时母亲鼓励我,让我战胜困难。每当我伤心难过时,母亲又出来为我打气、加油,鼓励我别伤心,男儿要坚强。我想母爱是最平凡、最伟大的。
告诉你们一个小秘密,我最怕犯错误,害怕看见母亲的眼泪。我知道假如我不犯错误,母亲就不会拉着我就打,母亲打我一巴掌,虽然我脸上火辣辣的疼,但我知道母亲心里一定更痛苦、更疼。
还有一次,是一天风大,看上去要下雨的天。那天我忘记调闹钟,睡过了头才醒来,我急急忙忙的穿好衣服、刷牙、洗脸。由于我起床晚了,匆忙之中少穿了一件衣服。等到了路口妈妈看出我冷的样子,就把外套脱给了我穿,还对我说:“快考试了,别冻出感冒来。”正在这时吹来一阵冷风,我看到妈妈打了个寒颤,我便要把外套还给妈妈,她坚决不要,结果那天我因为穿了妈妈的外套没有生病,而妈妈却感冒了。
长大后我要送一束最美丽的康乃馨,采一束清晨最美的阳光,送给我亲爱的妈妈。也许在我们这一生中会经历很多的人和事;也许是匆匆而过;也许会记忆深刻,但永远留在心底只有一人那就是我的妈妈。