窗外作文1000字
很喜欢,喜欢窗外那一缕轻薄的阳光,喜欢窗外那一层缥缈的流云,喜欢窗外那一片澄澈的蓝天。阳光毫不吝啬地倾下,微微仰着头,看到的,是风中飘扬的那一抹红,红得鲜艳,红得亮丽,在蓝天白云之中傲然而立。
窗的另一边,灰暗泛黄,这个世界,总归是不公平的。一个可爱的伊拉克小女孩,微笑地接受了一个让人心碎的釆访;她不知道自己的名字,她的父亲死在了逃难途中,她不知多久没有进食她终于捂着脸哭了,我不知道她用了多大的坚强才能让自己微笑地面对这些残酷的问题。窗外,波潏云魂。天空有些沉闷,散发着一种忧怨又令人心烦意燥的气息。一张色彩鲜明的照片,一个3岁的小男孩,小小的脸蛋朝着沙子,海水不断冲刷着他的小脸,海浪也无情地拍打着他。我不知道我应该用什么样的语言来表达我内心这种无法言喻的痛苦。如此令人泪眼的他们,却不是个例。一场空袭后,一个受伤的叙利亚为孩孤单无助地坐病床上,伸出小手,像是想抓住什么,却什么也抓不住。在伊拉克一个孤儿院里,一个小女孩在水泥地里画了个妈妈,小心翼翼地脱下鞋,蜷缩在了妈妈的怀里。
那是窗外的世界,一张照片,一次愤怒,遥远得令人心碎。本是无忧无虑的年纪,本该笑得最肆意的年华,却早早地懂得了枪口的无情和尸体的冰冷,当你的泪水第一次慢悠悠地划过脸颊,心囗嘶嘶作响,嘴角却干涩得吐不出一个字,你才会知道,什么是痛。
窗外,无论是否天昏地暗,无论世界怎样动荡,总会有那迎风飘扬的五星红旗。尼泊尔地震中,中国军队紧张撤侨,上千名中国公民骄傲地在无数羡慕又无奈的注视下脱离险境,回到祖国母亲的怀抱之中。暴发战乱的也门,中国果断决定紧急撒侨,生死时速,安全地将中国公民送上军舰,由于担心食物供应不足,舰员主动将食物留给了撤离人员一句句"爱我中华",一声声亲切的问候,中国高效的撤侨速度让国人自豪,令世界赞叹,无论我们身处何方,祖国都会给予我们最亲情的呼喊:祖国接你回家!
那是窗外的世界,一面旗帜,一声呐喊,那是我最亲爱的祖国。有一种骄傲,叫我是中国人;有一种幸运,叫我是中国人;有一种安全感,叫我是中国人!一个国家,一面旗帜,它或许已不再是一种情感的简单寄托,而更是一种融入内心的复杂事物,它是我们的向往与依赖,是我们的精神支柱。有的时候,仰望国旗,我会突然感到眼眶一阵湿润,内心一阵排山倒海,翻腾而来的感动,那种感觉,或许就是爱国最好的体现吧。
感谢祖国,给予我一片美丽的蓝天,无论将来是风和日丽,还是乌云密布,我还是一直深情地爱着我脚下这片和平富饶的土地,这片名为"中国"的土地。
窗外,一缕絮阳,一片流云,一方蓝天,却偏爱那一寸土地。