窗外作文1000字
心中的太阳升起来了,透过窗子将那四个小女孩的点点滴滴照映在白墙上。真正的离别没有长亭古道,也没有劝君更尽一杯酒,只是在一个和往常一样的清晨。有些人,有些事,永远留在了昨天的窗外……
窗外,有春天的百花盛开。
生机盎然是希望的季节,四个小女孩儿,走在松软的草地上。各自带着一把透明的伞,伴随着朦胧的细雨,一起漫步,随之便抛开所有的烦恼。一阵微风拂过,湖面一荡一荡的,不时泛着点点金光,躲藏在草地上的花儿贪婪的吮吸着春天的雨露。我们没有过多的言语。却有着可以通向彼此心灵的通道,依稀记着我因为调皮在草地上摔了个跟头。你们便围过来……取笑我!随后我便追着你们到处乱窜,于是乎,我们之间的回忆沾上了春天花草的气息。
窗外,有夏天的暴雨倾盆。
微微吹来一阵凉风,听着“沙沙……”的树叶响声,真是陶醉其中。但也许它安逸的外表下,其实是暴风雨前的宁静。盛夏的天说变就变,我们的感情说破就破,只因为一句口舌之争。便彼此大动干戈,搞得这个小团体也被弄得鸡犬不宁。阿多尼斯说过“世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。”经历过那些磕绊,我们的感情也得到了升华。暴雨过后,群星对着我笑,伸手轻轻泼水。托他们捎去我对你们一一真诚的问候。于是乎,我们之间的回忆沾上了盛夏热情的气息。
窗外,有秋天的枫叶似火。
或是日薄西山时,悠悠云彩的擦肩而过;或是春风轻拂时,错人相逢。或是阳光明媚时,艳燕凤蝶的花枝邂逅。对于我而言,你们的出现是冬夜的灯火,温暖了旧时的我。秋天是个怀旧的季节,或是因为我们在初秋的相遇,这个季节的忧伤才显得那么苍白。初秋的天湛蓝湛蓝,澄澈透亮,没有云儿飘浮,少了些许明丽,耀眼,不刺眼,不张扬。不在千变万化,不在阴晴不定。或是因为我们在初秋分别,这个季节的内心才显得那么平淡。又是一个落叶飘零的季节,飘落在秋风里的叶子,总是挂满了我对你们的思念。这也让我深深地明白了:秋天,并不是一片落叶的终结,亦不是一朵残花的最后姿态,那是我们初见的又一次重温时光。
窗外有冬天的雪花纷飞。
冬日的暖阳照在身上总还是那么寒冷。我们分别的过渡期心里总感觉空落落的。大片大片的雪花从窗外飘落下去,这场景真是似曾相识。三年前的我们也是这样新奇的望向窗外,但现在我的心情却像是一个经历了世态万千的成年人,只是煽情的回想……学校还是那个学校,我还是那个我。只是在校园的某个地方的那些身影,不再是你们,不再是一起追逐的我们,拖雪花带去我们的思念吧,那是我爱的结晶!
如今的我们,在不同的城市共同经历着不一样的初中生活,不知你们是否也看到窗外过去的我们……