窗外作文1000字
在我的印象中,窗外有太多的风景。
待在家中的时候,窗外的风景是一棵大树。大树身处在城市喧嚣浮躁的包围之中,却偏偏高大挺拔,青翠秀丽。在这一成不变的构图中,风吹树叶,吹动我心中多少的思绪!
坐在教室里,窗外的风景是一片蓝天。我总想起那句经典的歌词:“黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳地写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”那窗外的鸟儿都可以自由飞翔,我们却只因一窗之隔,就要被困在教室中。这是不是一个讽刺呢?
在旅途中,窗外有一条流动的风景。我最喜欢坐火车旅行了。坐在车窗边,看那一片片麦田,一条条河流,一个个山峦从身边流走,你会突然想起一句话:“人生就像一次旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景。”
我仿佛还能看到那个远去的背影。他曾是我的好朋友,我们曾是同桌,一起打篮球,谈论游戏,比赛跑步。可终于有一天,我坐在教室窗边,看他在夕阳中越走越远,最后消失在路的拐角。
我仿佛又见到了那个乡里的老爷爷。他在园子里干活,我坐在窗边看。他在那年的葫芦上刻了我和妹妹的名字,说葫芦会和我们一起长大。葫芦长大了,却害了病,爷爷也害了病。我们去看他时,夕阳从医院外射进光芒来,又美又使人悲。葫芦康复了,爷爷却没有,他也成为了窗外风景的一部分。
窗外有这么多的风景,却也叫窗里的人有了一种向往。那么打开窗吧,走到风景里去,在这更广阔的天地里,自由地呼吸:不要总把自己关在窗里。
在我的印象中,窗外有太多的风景。
待在家中的时候,窗外的风景是一棵大树。大树身处在城市喧嚣浮躁的包围之中,却偏偏高大挺拔,青翠秀丽。在这一成不变的构图中,风吹树叶,吹动我心中多少的思绪!
坐在教室里,窗外的风景是一片蓝天。我总想起那句经典的歌词:“黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳地写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”那窗外的鸟儿都可以自由飞翔,我们却只因一窗之隔,就要被困在教室中。这是不是一个讽刺呢?
在旅途中,窗外有一条流动的风景。我最喜欢坐火车旅行了。坐在车窗边,看那一片片麦田,一条条河流,一个个山峦从身边流走,你会突然想起一句话:“人生就像一次旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景。”
我仿佛还能看到那个远去的背影。他曾是我的好朋友,我们曾是同桌,一起打篮球,谈论游戏,比赛跑步。可终于有一天,我坐在教室窗边,看他在夕阳中越走越远,最后消失在路的拐角。
我仿佛又见到了那个乡里的老爷爷。他在园子里干活,我坐在窗边看。他在那年的葫芦上刻了我和妹妹的名字,说葫芦会和我们一起长大。葫芦长大了,却害了病,爷爷也害了病。我们去看他时,夕阳从医院外射进光芒来,又美又使人悲。葫芦康复了,爷爷却没有,他也成为了窗外风景的一部分。
窗外有这么多的风景,却也叫窗里的人有了一种向往。那么打开窗吧,走到风景里去,在这更广阔的天地里,自由地呼吸:不要总把自己关在窗里。