以前,我在乡下有一个非常要好的朋友。她每天没事就来找我玩,我们一起到小溪中捉鱼,一起比赛,那时候真开心,她就是我的好朋友——晗晗。但有一次,我们的友谊破碎了。
有一回,我跟爸爸一起打羽毛球,晗晗在旁边像观众一样观看着我们。只听见“啪”的一声,我重重地把羽毛球打到了她的头上,她生气极了,我仿佛看到她的头冒出了一团火,后来她生气地走了,然后爸爸走了过来跟我说:“跟她去道个歉吧,这样她会好一点。”我没听爸爸的话,自己也失落地上了楼。
第二天早晨,我往窗外望去,看见晗晗跟别的小朋友玩得特别开心。这时,我拿来一张纸,折出了一只千纸鹤,我看着它,心想:我该不该把它送给晗晗。我反复想着,最终,我走到晗晗面前,慢慢地伸出双手,把这只千纸鹤递给了她,还说:“对不起!”当我说完话时,她笑了,笑得那么灿烂。
虽然,我回到了嵊州,心里还常常惦记着那只千纸鹤。