我们学校最近流行一种摸奖贴纸一角钱可以摸一次奖,奖里带有一张贴纸,撕去贴纸,就可以看见谢谢惠顾收集册一本等字样。如果摸到有收集册一本的贴纸,就会奖一种硬卡片做的小本子,上面印有贴纸的样张。如果把贴纸都集齐了,就可以得到5元、10元、20元不等的奖金。
另外还有集字的,什么蜡笔小新百变小樱,集齐了这些字,又会奖几元。
其实有一些字和贴纸是很难收集到的,但是奖金吸引了同学们,一下课,大家就争着去摸奖。可是贴纸的种类经常换,过几天就会换一种版本,搞得同学们原来集了一半的贴纸又作废了。我们班有个超级贴纸迷,每天一下课就去摸奖,虽然东拼西凑地集齐了两本贴纸,可是没兑上一次奖。
本以为同学们上一次当就学乖了,可是不论怎样都挡不住他们走向小店的脚步。
真希望有人来管管这些卖贴纸的,也希望同学们清醒一点,再也不要去买贴纸了。