前几天,妈妈和爸爸带我去烤鱼馆吃烤鱼,我一听非常兴奋,因为烤鱼可是我的最爱。
我和爸爸妈妈进了鱼馆,我们点了一条大鱼,付了钱后就准备找位置,我一看好多人啊,好不容易才找到一个位置坐了下来。心想:这下可以吃一顿大餐了!不过这么多人应该要等好久吧!谁知,不一会儿,一盘热气腾腾的烤鱼上桌了,还有一盘五颜六色的汤汁。我拿起筷子夹了一块鱼肉,蘸了蘸火红的汤汁吃了。“哇,真是太美味了!”妈妈指了指我的头说:“小馋猫,就知道你喜欢吃,多吃一点吧。”听了妈妈的话我开始狼吞虎咽地吃了起来,妈妈看了我的吃相说:“慢点吃,没人跟你抢,小心鱼刺。”妈妈话音刚落,一根鱼刺就卡在了我的喉咙里。我小声地对爸爸妈妈说:“我被鱼刺卡到了。”妈妈听后赶紧拍了拍我的背,又让我喝了几口水,问:“好些了吗?”我摇了摇头。这时有经验的爸爸让我喝了几口醋,可是鱼刺还是没有下去,爸爸当机立断,“服务员,拿些馒头来。”我心想:吃馒头真能把鱼刺咽下去吗?这鱼刺害得我咽口吐沫都疼啊,看来我也只能先忍一下了。我拿起一个馒头吃了几口猛地往下咽,啊,“老顽固”终于下岗了。
这次吃鱼是一次教训,以后吃鱼一定要小心鱼刺,千万别学我哦!