一场风波作文
生活平淡如水,但是在这平淡的背后,总有那么点儿风波存在。
奶奶养了一窝鸡,她平时把这些鸡当成宝贝,对它们的爱护程度绝不亚于对我的关爱。人们总说“物极必反”,这不,太过爱护这些鸡,就爱护出事情来了。
星期六的早晨,温暖的阳光照耀着大地,几缕清风拂过面庞。当我正惬意地享受这些美好时,一声大叫将我的思绪拉了回来。“不好了,不好了,鸡丢了!”奶奶在楼下喊着。奶奶的这一声喊叫把全家人都聚集在了一起。
“你喊什么呀?”爷爷不满地皱了皱眉头。“鸡丢了,鸡丢了!”奶奶的眼睛瞪得老大,似乎要把这“偷鸡贼”碎尸万段一样。“妈,不就一只鸡吗?有必要这么兴师动众吗?”妈妈无奈地说,“这鸡好好地待在窝里,怎么会丢了呢?”“这不是前两天下雨了嘛,鸡棚太潮湿了,我就把这些鸡放出来晒晒太阳。谁知道晒着晒着,一只鸡就不见了。”奶奶一脸惋惜地说道。听到这话,我们个个不由得张大了嘴巴。我心想:让鸡出来晒太阳,这还真是千古奇闻!“奶奶,不就是一只鸡吗?晚上买菜的时候,给你买一只回来不就好了?”我噘了噘嘴说。
“你懂什么?这只鸡我都养了这么久了,丢了难免心疼。要是让我知道是哪个不长眼的家伙偷了我的鸡,我一定要他好看!”奶奶一脸愤怒地说道,“居然敢偷我的鸡,我诅咒他吃了之后浑身长鸡毛,出门就踩一个大水坑!”听到这话,我不由得对那个“偷鸡贼”起了同情心。“你们还愣着干什么?还不快点儿帮我找鸡!”奶奶吼道。
说罢,一家人开始了漫漫寻鸡之旅,过了好久,都没有找到鸡,奶奶则是一副“山雨欲来风满楼”的架势。爷爷见了不由得厉声道:“该干嘛干嘛去,一家人找一只鸡,像话吗?”“你个死老头子,我的鸡丢了,我难过,不行啊?”奶奶反问道。爷爷别过头,不再去看奶奶。奶奶刚拿出一副“孟姜女哭长城”的架势,正要为那只鸡痛哭时,它却出现了。
只见那只鸡从米缸中飞出来,慢悠悠地走到奶奶身边,看了看奶奶,便高傲地走进了鸡窝。全家人一时呆住,面面相觑,不知道该说什么好。原来那只鸡并没有被偷走,只是跑进了米缸。见此情形,奶奶满脸通红,不知道是被气的还是羞的。一场丢鸡风波以鸡的出现画上了句号。
生活中,风波不断,但正是因为有了这些风波的存在,才使得我们的生活绚丽多彩。