有一天,白雪公主要找一个唱歌最好听的动物,在她的宫殿里给她唱歌。一只青蛙和一只知了听了这个消息,就开始讨论谁可以给白雪公主唱歌。
青蛙跳到知了面前,对知了温和地说:“咱俩比一比谁的歌声最美,看谁可以给白雪公主唱歌,怎么样?”知了鼓起勇气,对青蛙说道:“比就比,谁怕谁?”
他俩就这样开始比了,一个比一个声音高昂。到了最后,知了累得唱不动了,擦了擦汗水,对青蛙说:“你唱的歌太难听了,我比你唱的好听多了。”“谁说!我的声音才是最好听的,只有我才可以去白雪公主的宫殿,给她天天唱歌。”青蛙皱着眉,生气地对知了说道。
知了睁圆了眼睛,恶狠狠地瞪着青蛙,青蛙生气地盯着知了,拍了拍荷叶,眉毛成了倒八字。就在它们俩即将爆发一场“大战”时,白雪公主走了过来。白雪公主温和地说:“你们俩都可以给我唱歌了,你们就不要再闹了。”
就这样,两只小动物又和解了,一起快乐地唱起歌来。