我想飞作文
在很久很久以前,鸟儿是不会飞的。他们虽然长着一双翅膀,但从来没有想到飞过。鸟儿之所以现在能飞,源自于一只与众不同的小鸟。
这只小鸟从啄破蛋壳看到世界起,思想就十分与众不同。别人吃虫他吃苍蝇,别人睡觉他醒着。他的理想也很多,例如想飞呀、想拥有无穷无尽的虫子啊、想拥有一个十分聪明的大脑啊等等。但,他最大的理想还是想飞。
当时,唯一能飞的只有虫子和蝙蝠。有一次,他碰上了一只和善的蝙蝠,蝙蝠说他的这幅身材很适合飞,只是从古到今从来没有鸟尝试过飞,还传授了他一点飞行技巧。回到家后,小鸟立刻向兄弟姐妹们说了这件事,但是兄弟姐妹都嘲讽着他,说他是异想天开。别的鸟听说后也嘲讽他这是不可能的。可是别人的嘲讽丝毫没有动摇他的信心。
小鸟每天都练习飞行,他利用蝙蝠传授的一点点技巧和自己在实践中获得的经验拼命地练习飞翔,他飞的愈来愈熟练,他飞的愈来愈轻巧。终于有一天,小鸟终于可以翱翔在天空中了。它的飞行成功,引来了许多鸟的关注,许多鸟向他学习飞翔,越来越多的鸟会飞了。终于,鸟类也可以飞翔在天空中了。那只第一只会飞的小鸟,在回答众鸟的提问时,只有一句话:“我之所以会飞,是因为蝙蝠说,梦想是用来坚持的,而不是用来放弃的!”