校园的一角作文
我们的校园座落在金敖山的半山腰。校园里一年四季风景优美,但景色最佳的要数校园的西角。
一跨进学校的大门,向右转,沿着操场往前走,穿过跑道就来到校园的西角。首先映人眼帘的是校园围特上几个醒目的红色大字:“发展体育运动,增强人民体质”。围绮下面有一个长方形的大花坛。花坛里的花、草、树木品种很多,有玫瑰花、含笑花、樱花、松树、柏树、万年青……花坛里的花开了,一朵朵的玫瑰花红得如火,一团团的樱花白得像雪,一簇簇的含笑花粉得似霞,花)A们在绿叶的衬托下更使人感到美不胜收。一阵柔和的春风拂过,这些娇艳的花儿随风摇摆,好像一个个天真活拨的小姑娘摇晃着脑袋、扭动着身躯跳起了快乐的迪斯科。一阵阵浓郁的花香,引来了几只美丽的大蝴蛛和勤劳的小蜜蜂。这景色是多么的迷人,多么令人陶醉呀!万年育、松树、柏树穿着那件深绿的外衣,在金色的阳光下:显得更加苍翠、挺拔。
花坛的右边有几裸商大的梧桐树。春天,梧桐树在春雨妈妈的滋润下,发出了嫩绿的新叶,在金色的阳光下,显得格外粗眼。夏天,梧桐树枝叶茂密,像一把把撑开的绿绒大伞,挡住了火辣辣的太阳,向人们献出了一片绿荫。我们三个一群,五个一伙来到树荫下捉迷藏、跳绳、讲笑话、捉虫子喂蚂蚁
……真是乐趣无穷。
花坛的左边虽然没有美丽的景色,但这里却是我们的乐园。这里有双杠、高低杠、沙坑、爬杆等。下课了,同学们纷纷来到这里玩耍。爬杆的同学敏捷得像小猴,跳远的同学身轻如燕,翻双杠的同学你追我赶。风雨操场里,同学们有的踢足球,有的丢沙包,有的踢毽子……课堂里的疲劳在这里荡然无存。
我爱校园的西角,因为它不仅风景优美,而且充满了勃勃的生机。