竞选的作文
经过一轮筛选后,我和简文浩从七八名竞争对手中脱颖而出。进入最后一轮竞选。我们两个可以说是班上数一数二的精英,彼此各有所长势均力敌。谁都可以胜任大队长这个职位。可我却认为必输无疑,不仅是因为他学习比我好,还有个最致命的原因:我在班里当班长,总是管理班级,以至于得罪了太多同学,自然人气不如他。真是如此,我才抱着九死一生的态度来应对。
终于到了竞选当天,面对如此重要的竞选,我们两个人不仅没有迟到,而且还都不约而同地提前半个小时就赶到了班级。距离竞选时间还早,为了打破沉寂的僵局,精明的我们还是勉强聚在了一起闲聊起来。面对眼前这个随时可能战胜你的对手,在交谈中我们两个都显得矜持和保守,甚至夹杂着丝丝冷漠……我们俩有一句没一句的聊着,似乎都想知道对方得胜的方式。 盼望着,盼望着。终于到了竞选到时候了,面对如此重要的竞选谁不想胜利?所以我来量都拼尽了全力。不一会儿就到了超额投票的时间了,尽管我做好了准备,可心里还是“扑通”直跳。结果却让我大吃一惊,我居然比简文浩票数高,是喜悦,是惊讶,又或许两者皆是。我脚下仿佛踩着一片云朵似的开心极了!
经过这次竞选我知道了,凡事不能过早的下结论,或许你会做得比你预计的更精彩!