竞选的作文
昨天第四节课,我们竞选了班干部。
老师说只有20分钟的时间上台竞选。第一个上台的是胡展嘉,紧接着张慕之也上台了。我想:我是当班长呢,还是当组织委员呢?当班长,压力太大;当组织委员,不太妥当。还是当班长好,因为我已经连续担任了几个学期的班长,比较有经验,所以我最终还是选择当班长。一向办事雷厉风行的我立刻上台发表演说,博得了同学的阵阵掌声。我讲完就轮到杨宇晨上,他也想当班长,可是由于平时缺乏锻炼,一上台就满脸通红,连声音都开始结巴,显然很紧张。接下来陆陆续续上去了许多个,眼看竞选班长的越来越多,我的压力也越来越大,手心也开始冒汗了。二十分钟过去了,可迟迟不见我的好朋友刘卓凡上台,我忍不住站起来对远在第二组的他挥手示意,可只是他冲我笑笑,然后低下了头。“没有人愿意上台了吗?选不上没关系,就把这次竞选当成一次锻炼的机会好了。”老师环顾了一下四周,见台下没有动静,便大声宣布“时间到!”
开始唱票了,我最终以44票领先于其他十多位竞选班长的同学。选上的同学洋洋得意,没选上的垂头丧气。老师对没选上的同学说了些鼓励的话,下课铃就响了。
我一定不辜负老师、同学对我的信任,当老师的好助手,好好为班级服务。