竞选的作文
今天下午第一节课要竞选班干部,一早我的心就"砰,砰"地跳个不停。上课铃声响了,肖老师大步流星地走了进来,在黑板上面写了要竞选的岗位。写完后,肖老师对我们:“现在开始竞选班干部,首先要竞选的岗位是班长。”
此刻,我的心紧张得都快跳出胸膛了。诸壮添转过来说:"等一下你先上去演讲。"什么,让我先上,这也太不给我面子了吧!这里,肖老师问道:“谁先来?”我,诸壮添,高卓挺和曹远四个没一个要上去先讲,这可真应了这一句话:开头难说呀!不知是谁说了句:“应该老班长先来。”肖老师同意了。这一个,我的心跳终于稍微有些平静了下来。
曹远先上去读竞选稿,听了她的演说后,我的心跳又不受控制的加速了。与她的演讲稿比起来,我写得太差劲了,两者可真是天壤之别。下一个是高卓挺,来者不善,他连演讲稿都背出来了,尽管有些不熟练,但也是早有准备了。紧接着是诸壮添,他的稿子和演说只能用一个“好”字来形容了。这一下,我可能难免被淘汰的命运了。最后轮到我了,我一上去心就像要是从口中跳出来。我看着竞选稿目不斜视地读了起来。就快要读完的时候,我突然直接说了“谢谢”,把“请大家投我一票”的拉票话语都忘记说了。走下演讲台后,我想:我肯定当不上班长了。等我们四人演讲完毕,肖老师叫我们在旁边办公室里等,好让同学们不受干扰地自主投票。
我们在办公室里等的真是无聊。我们便聊了起来,我说:“最好每人8票。”曹远忙说:“不是8票,是7票,要32减去我们四人,你怎么算的?”看来我真是紧张地昏了头。
竞选,真是让我看到了自己与他人的差距。不管结果如何,我一定会为自己的既定目标而努力的。