竞选的作文
在小学中有许许多多的岗位。如体育委员、文艺委员、班长……一年级时,我迎来了第一次竞选。楼老师说:“请大家选择合适自己的岗位,下周五要竞选委员,别忘了写稿哦!”我心想自己适合什么岗位,过了一会儿我想到了。由于从小学习舞蹈,在舞蹈方面比较突出,可以竞选文艺委员。于是自己第一次写稿,第一次竞选。并写完后读了无数遍。生怕在竞选是出差错。
下周五很快就到了,我第一次觉得时光这么快,就像一只箭射出去一样,“唆”的一下飞过。“叮咚”上课铃响了,竞选拉开了帷幕。竞选开始了,我的心跳不停地加速,丝毫没有要停下来的意思,比往常快了好几倍。“咚咚咚”响着。楼老师说:“自己上来竞选。”话音落下,所以人一动不动,班里鸦雀无声。时间流逝师忍不住想要不我做最勇敢的人?我双手紧握住稿子,慢慢地站起来,心里下定了决心。用颤抖的步伐向讲台走去。我十分紧张,手心不自觉的出了汗。同学纷纷对我露出敬佩的眼神。不一会儿,我走到了讲台。开始竞选了,我用颤抖的声音一个字,一句话慢慢的读。眼睛紧盯着稿子,不敢直视着同学,额头上也有紧张的汗珠。由于发言少,读得一言难尽,还有地方读错了。听完其他同学的完美发言,我心想完了,文艺委员肯定选不上了,十分坚定的想法。到了激动人心的时刻了,开始投票了,让我一想不到的事发生了,投票结果出来了我以一票险胜了!可能是同学对我的鼓励吧!
我第一次发言虽然不完美,但通过这件事让我知道勇敢一定有人支持你!