竞选的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,站在这里,唯一的目的是为了竞选班里的“元首”——班长,我相信凭我的勇气和才干,一定能够胜任。
首先,让我来说一说我为什么要竞选班长,因为,我深深的知道班长是老师和同学们之间的桥梁,及时的向老师反应同学们的合理化建议,向同学们传达老师的思想和意图,对班级的管理和建设极其重要。而我相信自己在任何情况下都能做到。想同学们之所想,及同学们之所急。坚持原则,明辨是非,绝不摆“官架子”做一个“平民班长”。并且还会在当班长的过程中改掉自己的小毛病,给同学们做个好榜样。
现在,我再说一说我当班长对班级有什么益处。
首先,我在班级的的学习成绩比较优秀,因此我会在课余时间带领同学们一起学习,放学后,我还会在黑板上出几道奥数题,提高同学们的独立思考能力。其次,我的语言表达能力和应变能力较强,老师不在的时候一定会处理好各种突发事件,将矛盾化解,使损失减少到最低限度。再次,我有“爱读书”的好习惯,我会在中午选出一段时间,带领同学们一起读书,并在周五的时候开展“读书汇报会”,增加同学们的读书兴趣。
接下来,我再说一说我当上班长后的打算。
先是用合理的管理方法,管理好班里的纪律和卫生,给同学们提供一个良好的学习环境。接下来,我会根据同学们的特长,办几个学习小组,激发同学们的学习兴趣,提高学习成绩。最后,在上一次的基础上开展“一帮一”活动。让学习成绩好的同学带动学习差的同学,这样,不但会提高学习差的学生的成绩,还会使学习好的同学的知识掌握的更加牢固。各得其所,一举两得。何乐而不为呢?