吃饺子作文
听说“吃饺子简单,包饺子难”这话,我不信,饺子,不就是把馅包在皮里吗?怎么会有那么难?所以向妈妈仔仔细细的学习了怎么包饺子。
下午,全家人忙着在厨房包饺子。看着妈妈如何和馅,她把肉剁成比肉粒还小的颗粒,把芹菜与肉切碎,又放了盐、味精、酱油、香油、蚝油、十三香等等调味品。好香啊!姥姥和面忙活了好一阵子,准备工作才算齐全。
开始包饺子了,妈妈和我一起擀面皮,小面团在我们的手里变成一张张白净的“纸”。
我拿起一张饺子皮,用扁匙盛馅,之后把它对折,把边儿都捏在一起,再把它拖入虎口。从上向下用力一捏,一个饺子就完成了。而且我们包的是冻饺子,边上如果有裂口、有油就不合格,如果皮太厚口感就会不好,如果皮太薄,则会冻裂;所以只可适中的皮才可以包冻饺子,我知道怎么包之后,飞速的包了起来。一个、两个、三个……心中好有成就感,头一次包饺子还包了那么多个,我心里能不乐开花吗?妈妈也说我包的很规则,头一次包这样已经很好了,我相信在吃的时候,饺子会又香又甜,因为这是我和妈妈的劳动成果。
包饺子的时候我可是腰酸背也痛啊!这也应了那“吃饺子简单,包饺子难”这话。