吃饺子作文
今天中午我们家里准备吃饺子,大家先开始分工,奶奶负责和馅,爸爸负责包饺子,爷爷负责煮饺子,我也自告奋勇地说:“那让我和妈妈负责洗碗吧。”大家都拍手同意。
于是大家都开始行动起来了,奶奶最先忙开了,又是剁肉馅又是洗菜、切菜,最后把肉馅和切碎的白菜放在一起,加上蛋清、 豆 粉、盐,再加上一点调和油,把它们使劲和均了,奶奶的工作的便完成了。下面该轮到爸爸上场了,爸爸先把饺子皮摊在手心里,再用筷子挑起和好的肉馅放在饺子皮的中间,再沾点水抹在皮的边缘,然后把皮对折,使劲地捏在一起,饺子便包好了,一个、两个、三个、四个......只见爸爸的手起起落落,一个个饺子便整整齐齐的排在盘子里,就象一个个小元宝,好可爱。不一会儿,饺子皮都用完了,我们一数有一百二十六个,可够我们吃了。时间已经来到十一点半了,爷爷开始上场了。爷爷先用大锅煮了半锅水,等水沸腾以后,他便端起饺子一个一个地放进锅里,然后舀了半勺盐放了进去,我不解地问,“为什么要放盐呢?”爷爷说:“放了盐饺子才不会粘在一起。”原来如此,我又学到了新常识,水开了,饺子在锅里翻腾着,好了吗,我已经迫不及待了,爷爷说不行,只见爷爷舀了一碗清水加到锅里,锅里的饺子又平静了下来,看着爷爷往锅里加了三次水,饺子终于煮好了。
妈妈把饺子和兑好的沾料放上桌,我们一家人便围在一起吃着饺子,真是味道鲜美,大家吃得津津有味,饺子也煮了几大锅。吃完了饺子,我和妈妈快速地收拾好碗筷,便开始清洗,妈妈洗头道,我负责清洗和收拣碗筷。在我和妈妈的通力合作之下,佷快我们就把厨房收拾干净了。
今天的饺子特别好吃,让我回味无穷!一个个饺子满含着浓浓的亲情,一个个饺子满含着劳动的喜悦。