这就是我作文700字
“小兔子乖乖”,对,我就是这个可爱的小兔子,因为我属兔,我叫肖子耀,今年9岁,我是金牛座,所以力大无穷,在班里顶牛没人可以顶过我。
我有一头乌黑的头发,黑亮黑亮的,弯弯的眉毛下长着一对水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的,闪烁着智慧的光芒。在班里我个子最高,再加上瘦瘦的个子,被人戏称为“竹竿”。
我是一个大方的人。记得有一次,我姐姐同学生日,早晨,我先起床把家里收拾干净,妈妈醒了,见家里这么干净,就毫不犹豫地奖励给我十元钱,姐姐见了羡慕的口水都要流到地上。我见姐姐的羡慕又可怜的样子,心里又好笑又怜悯,于是我就把这笔“巨款”给了姐姐。一向见钱眼开的姐姐顿时眉开眼笑,说道:“你还真是姐姐的好弟弟呀!”我说道:“这没什么,只要你开心就好。”
接下来,妈妈带我和姐姐到晨光文具店给他同学买生日礼物。姐姐买了一个文具盒,我买了一个订书器。下午,我姐姐高兴地去给她同学过生日,只有可怜的我一个人在家,我闲着无聊,为了打发时间,就打开电视看了起来,正在我看得起劲时,门开了,原来是姐姐带着她的同学到我们家玩,我们坐下来把电视关掉,玩起了游戏。时间过得真快,等姐姐的同学要走的时候,我一下子从沙发上跳了下来,走到过生日的同学面前,把订书器送给了他,她再三推辞,不好意思收我的礼物,在我的坚持下,她盛情难却,开心的收下了我的礼物。
我也有淘气的时候。记得有一次,我看见姐姐正在认真地看书,于是我就想到了一个“鬼点子”,我悄悄地走到姐姐的身后,把嘴对上姐姐的耳朵,然后深吸一口气,大声叫了一声,那声音震耳欲聋,好像在十万八千里都可以听到,姐姐吓了一大跳,当时我看到姐姐一下子从地上跳起来,好像一只袋鼠,头一下子撞到了我的头,我有铁头功,可姐姐没有,头疼的不行,最后我又把一笔“巨款”给了姐姐作为补偿,姐姐才不生我的气了,我们冰释前嫌,开心的在一起玩起来。
你认识我了吗?这就是我,快来和我交个好朋友吧!你会发现我的很多闪光点。