这就是我作文700字
我是一个聪明的小女孩,我的名字与众不同,有四个字,叫肖李飞扬,大家都喜欢叫我的外号“小李飞刀”,不过只要有人这样叫我,我就气得火冒三丈、暴跳如雷,恨不得把他打得屁股开花、满地找牙,在我的怒火中,大家不得不闭上了自己的“大嘴巴”。
我长得很娇小,在班级队伍中总是排在最前面,不过妈妈经常亲昵地叫我“小胖猪”、“小肥妞”,而我则常常装作没听见。我有一张苹果似的小脸蛋,很多人都爱捏捏我的脸蛋,真拿他们没办法。我有一双炯炯有神的小眼睛,虽然小,但一点也不近视,家里一点小小的变化都能看得一清二楚。我的嘴巴小巧玲珑,妈妈有时候还会称赞我呢!我还有一双招风耳,可以听见极细小的声音,不过,如果我正在看电视,就算你叫破了喉咙,我也一无所知。
我的优点就是学习好。有一次班里数学测试,全班就我一个是满分,老师奖给我两个书签,我高兴得不得了,教室里鸦雀无声,其他人都羡慕地看着我呢。
我也有缺点,其中一个就是很胆小。一天晚上,我口渴了,走出房间去喝水,一走到门外我就吓得瑟瑟发抖,因为外面太黑了,我打起了退堂鼓,准备不喝了。可是被妈妈发现了,她说:“你已经长大了,必须要勇敢,不能再胆心如鼠了,快去!我保证你回来的时候还是完好无缺的。”我只好硬着头皮往前冲,果然安然无恙地回到了房间。此外,我还有点马虎。记得一次小测试,数学沙老师说:“肖李飞扬,你就错了一个单位,被扣了0。5分,和一百就这样擦肩而过了。”连老师也为我可惜呢。
我爱看书,一看见书就要拿起来看,所以我家到处都是书,妈妈也说我是小书虫。一天早上,我梳妆打扮好,一切准备就绪,妈妈说还早,可以等会再上学,我想时间不能浪费了,赶紧拿出一本书来看,可这一看就忘记了时间,差点迟到了。
我还喜欢唱歌、跳舞、写作文等,爸爸常说我是“静若处子、动若脱兔”,这个形容不是蛮恰当的么!
这就是我——肖李飞扬,一个性格活泼、爱笑爱跳的小女孩。听了我的介绍,你们愿意和我做好朋友吗?