秋天的.树叶作文
今天下午,我们一家人去秋游,我在路上,看到的杨树的叶子,和像扇子似的银杏树的叶子。
我细细的端详着,杨树的叶子呈浅黄色,里面还夹杂,着斑斑点点的黑色小点,叶子形状像一个爱心,叶片从上往下越来越宽,但叶子顶端不是圆的,而是锥尖形状,叶边呈锯齿状,主叶脉很明显,从叶根一直延伸到叶尖,如果从正面看是凹进去的,从背面看是凸出来的,如果用手摸这片叶子,非常光滑,瞧!这杨树的叶子真美丽啊!
我在路上,看到的第二种叶子也就是银杏叶子,银杏树的叶子像一把扇子,它的叶面摸起来很光滑,银杏叶的叶脉是平的,而且银杏树的边缘一高一低,就像一个锯齿,银杏树的树叶是从顶端一直延伸到叶脉的根部,看!银杏树的叶子多奇特啊!
俗话说得好,叶落归根,回归大自然,树叶的选择,是一种崇高的品质,是无私的奉献,甘愿华为泥土化为养料,在金黄色秋天落下,为了第二年让大树更加翠绿,我轻轻的把小树叶放到树根旁的身边,我便站在那里静静地沉思着。