秋天的树叶作文
树上飘下了一片树叶,我对它凝望了好久。恍然领悟,秋天来了。
秋天,它不像夏天那样闷热,也不像冬天那样寒冷。它是一个很美的季节,遍地都是金黄金黄的。秋天的树叶像一只只美丽的蝴蝶翩翩落下,给大地增添了色彩。
我不仅爱美丽的秋天,更爱秋天那各式各样的树叶。有火红火红的枫树叶,还有绿绿的甜栗子树叶,还有碧绿的冬青叶。我最喜欢的是金黄金黄的银杏叶。
漫步在银杏树下,银杏叶的外形像一把小扇子。远远望去,银杏叶如同一片金色的海洋。微风吹过,银杏叶就像一只只美丽的蝴蝶,展开双翅在空中漫天飞舞。
银杏叶不仅形状美丽,而且还有很多药用价值,它们可以降血压,还可以清热解毒防感冒呢!听说银杏树在我国已经为数不多,是一种稀有的树种。我们应该爱护所有的植物,爱护我们的地球大家庭。
一阵秋风吹过,叶片纷纷落下,它们将化为泥土,将最后的力量奉献给大地母亲。
我爱秋天,更爱秋天的树叶!