今天老妈团了两张美食券,邀请我去吃西餐,难得遇上这样的好机会,我欣然同意。
老妈骑着电瓶车,将我带到银泰城,熟门熟路地将我带到“骑士牛排”。
一进门,一股浓浓的香味扑鼻而来,我们找了一个位置坐下。立刻,热情的服务员小姐走过来,轻声问我们:“请问你们二位要点什么?”
我装着“淑女”样拿起菜单:“两份牛排,两份慕斯蛋糕,一份蒜烤面包,一份油炸寿司,一份香煎春卷,一份水果沙拉,一份蔬菜沙拉,两份冰淇淋,一份薯条,一杯奶茶,一杯橙汁,先就这些吧。”
“牛排几成熟?”
“七成熟吧!”我琢磨了一下,因为七成熟比较嫩。
过了一会儿,服务员小姐将纸巾、刀、叉一一摆好。然后端来面包、薯条、寿司等自主小点心。我和老妈细细品尝,品评十足,蒜烤面包有点象油炸馒头片,油炸寿司不错,水果沙拉看相很好,薯条有点太咸了……
服务员小姐端着装有牛排的铁盘来了,这才封住我们的嘴巴。她将牛排放在桌上,然后又拿起黑椒汁,娴熟地倒在牛排上。“吱——”牛排上的“油星子”跳了出来,砸在人的身上生疼生疼的。我连忙找来餐巾纸挡住。
可以吃牛排了,我不管三七二十一,拿起刀就切。老妈笑着教我:“左手拿叉,右手拿刀,用点力来回切……”在老妈的示范下,我总算切下一小块。放进嘴巴,好细腻,好爽滑,回味无穷。
吃饱喝足,我们带着满肚子的惬意依依不舍地走出了餐厅。