丰收了作文
今天,我们去了妈妈同学家,她家种了许多桔子树。快到他家的时候,我看见几辆载满一箱箱桔子的车驶过,车上的桔子又大又圆,橙红的,只是比巴掌小一点点,见了就让人流口水。车子走在山道时,我看见满山偏野的桔子树,满眼绿色,绿中透出星星点点的黄,隐隐约约的,那就是桔子!过了一会儿,我们就来到阿姨家,阿姨给了我们一些摘果的工具和箩筐,还叫妹妹给我们带路,我们就这样一蹦一跳地去摘果子了。我们上了山,开始摘桔子。桔子真多,挂满了树,像一个个灯笼。“灯笼”就在绿叶丛中,摘个桔子尝尝,真甜,一直甜到了心里。别说,这些桔子可真是又大又甜。瞧,这些桔子大串大串地挤在一起,树枝也被它们坠弯了,差不多坠到地上,地上正长着的野草,缠着果树,好像也要尝尝果子是什么味道,看看果子是什么样子的。听阿姨说,这些砂糖橘虽然有营养,但吃多了会湿热。这几年收成好,但没有赚到多少钱。我想:一年到头,叔叔阿姨在田地里辛苦地劳作,就盼着年末丰收,等到丰收了,却没卖出好价钱,因为砂糖桔才一元一斤,真可怜!
能摘到这么多筐的桔子,看见那么多果子,真开心呀!但我们摘的果子是叔叔阿姨辛勤种的,能种出这样又大又多又甜的果子,他们一定付出了不少汗水。我希望他们收成好,卖得也好。