我的家乡作文
我的家乡是一个美丽的地方。虽然它比不上北京的车水马龙;比不上长沙的星城繁华;也不上上海的高楼大厦……但是,我爱我的家乡!
春天,当春姑娘的脚步刚刚踏上大地;当早晨的第一缕阳光刚刚洒下,小草就悄悄地钻了出来,探头探脑地张望着。春姑娘弯下腰,唤醒了花儿,花儿们睁开惺忪的睡眼,向过往的路人微笑。春姑娘又用梳子一梳,柳树姑娘的头发绿了,在春风里尽情舞蹈……站在高处向下看,一眼望不到头的绿海中,点缀着朵朵花儿,红的、白的、紫的……数不胜数,漂亮极了!
刚送走春姑娘,顽皮的夏娃娃哼着歌儿来了。夏娃娃一吹气,吹热了湖水,吹热了空气;吹熟了桃子,吹熟了西瓜;吹绿了荷叶,吹开了荷花……吹得知了在树上唱起了单调的歌;吹得小狗吐出了舌头,趴在地上直哈气;吹得娇嫩的花儿地下了高傲的头……大人们在大树底下乘凉、下棋,扇着一把把扇子;女孩们坐在家里舒适的凉席上,吮着冰棍,看电视、吹风扇;好动的男孩子可坐不住,他们早就在湖水里去了,他们在水里游戏、捉鱼,玩的不亦乐乎!
送走了顽皮的夏娃娃,秋姐姐拎着果篮来了。一阵阵秋风吹过,树叶哗哗哗地飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞,又想一只只黄莺展翅高飞。孩子们把树叶堆在一起,在上面打滚、翻跟头,玩得可开心了!田野妹妹也换上了金灿灿的衣服,正要告诉人们丰收的喜讯呢!
秋姐姐刚走一会儿,性急的冬妹妹穿着洁白的裙子,迫不及待地来到了人间。她还拉上了可爱的雪精灵和可怕的风魔王。雪精灵手一挥,雪宝宝们便纷纷扬扬地飘落下来。风魔王龇牙咧嘴地敲打着每家每户的门窗,好像在说:下雪了下雪了,寒冷的冬天到了!不过寒冷并没有让孩子们害怕,他们在雪地上堆雪人、打雪仗,仿佛把寒冷抛到了九霄云外。
我的家乡真美啊!我真爱我的家乡——白洋!