卖报啦!放学后,我快步走向天龙市场西门,参加天中晚报社小记者部组织的卖报纸的活动。
我们一群小记者手里拿着钱,纷纷到批发报纸的地方买报纸。站在后面的小朋友怕报纸卖光了,就忙大叫着向前挤:“等一等,还有我!”
买完报纸,我赶紧叫上另外一名小记者去卖报纸。
我鼓起勇气向一位看上去很和蔼的阿姨说:“您好!我是《天中晚报》小记者,请问您要报纸吗?”谁知道那个阿姨不冷不热地说:“不要。”我顿时感到很不舒服,就有点想打退堂鼓。但转念一想,如果我真的这么退缩了,怎么会面对以后人生路上的许多困难呢?我又重新打起了精神。
我在心里重复了几遍要说的话之后,又问了一位叔叔,他理都没理我。这次我不那么娇气了,更不打算退缩,因为我有了信心!
皇天不负有心人呐!我问到了一位买家,她还夸了我几句。我心里美滋滋的。
我是越战越勇。从开始的不好意思到最后的勇气倍增。我问了这个阿姨,又问那个叔叔,只要是我感觉有可能买报的人,都问了个遍。
报纸卖完了。任务完成了。我也经历了人生一大进步。我明白了,世界上的事肯定不全合你的意,你一定要学会忍。在社会上有许多人会给你脸色看,因为人不一样,人心也不一样。千万不要想着你想什么,别人也想什么,你的好意他们不一定会领情哩!所以不要苦着脸,要用笑容接待他人!