雨夜的作文
夜晚,比往常更静谧了。
明明还下着小雨,可在我眼里,这雨只会让我平白无故地增加恐惧感,就和那夜晚的静谧一样。
我翻身下床,小心翼翼的走向窗台。我并不只是怕把隔壁的母亲吵醒,我最怕的是打破这份静谧。
掀开窗帘的一角,我不再恐惧了,好似有一把火炬点亮了我的心堂。
松软的泥土湿湿的,好似一团被水浸透了的棉花,一不小心就要陷下去。湿润的泥土给了我一股安全感。就好似我是一颗豆芽,从小在泥土里长大。
遍地的野花被雨冲洗过后,在这雨夜里显得更加的娇艳。好似一群害羞的姑娘,在树底下等着雨停了。
一颗颗珍珠挂在叶子上。它们湿润而饱满。它们就是这城里的星星。它们眨着好奇的小眼睛看着这个世界,一切事物对它们来说都新鲜而美好,浑然不知它们也是这美得世界中的一部分。
大地浸在草汁里,空气显得格外清新,就好似在蒙古的大草原上。
我将手伸到窗外,几滴雨落到我的手背上,湿湿的,凉凉的,和巧克力一般丝滑。
地上有几个天然水池,像镜子一样映出了这个美丽的世界。
一些被雨水冲掉的落叶漂到了水池上。像一艘艘绿色的小船,漫无目的的在水上自由的航行。
在这个雨夜里,我感受到了乡村一般的清新和美好。