雨夜的作文
星期二,我刚准备回家,谁知下起了小雨,更要命的是,我们骑的电瓶车。我和妈妈决定在外面随便找一家KFC吃饭,想不到那家还离考场挺远,但我一定要去,于是我们出发了。
雨越下越大,最后竟成暴雨,雨披都挡不住了,我们只好在路边停下。可是雨丝毫没有转小的迹象,于是我们冒着暴雨,又一次上路了。
还好,妈妈公司离那不远,到达公司时,妈妈也不顾雨水顺着衣服流了下来,连忙来看我的衣服有没有打湿。我的背后全打湿了,而且我还是穿的短袖,妈妈让我给爸爸打电话,让他带件我的衣服来接我们。
妈妈让我去买点吃的,她去停电瓶车。我买了两个寿司,一个给她吃,一个给我吃。不料她却不肯吃(当时已经八点,还没吃晚饭),把两个都给我吃,又去买了一杯奶茶,看着我喝完,她露出笑容。
我竟然忘了给她留一点!我猛然想到。她什么也没说,只是笑着。
“对不起,我忘了给你留一点!”我懊悔地说。
“没事!你还冷吗?”妈妈又关切地问。
“不冷。”我回答。
爸爸来接我们回去,在路上妈妈也一直没有关心过自己,只是关注我怕我着凉。
今天,又是阳光明媚的一天,雨夜里妈妈的爱烙在我心上。