这天夜里,红红发现妈妈比平时睡得早,她想妈妈每天都比自己睡得晚,今天怎么这么早就睡了。于是,她轻轻地走进房间,一看,躺在床上的妈妈脸色非常难看,红红急切地问:“妈妈,您哪不舒服呀?”妈妈说:“没什么大事。”红红再一摸妈妈的头,吓了一大跳,妈妈的额头好烫好烫呀!接着她又给妈妈量了体温,妈呀,都烧到快四十度了,红红急得团团转,现在外边下着大雨,而且爸爸出差又不在家。红红想去给妈妈买药,但望着外面漆黑的天,还有滂沱的大雨,红红哪敢去呢,转身看着妈妈难受的样子,红红想:妈妈如再不吃药,那病指不定有多严重呀!想到这,红红穿上衣服,抓起雨伞,冲下楼,跑向药店给妈妈买药了。
在买药的路上,雨越下越大,雨水浸湿了红红的衣服,她连着打了几个喷嚏,但红红的心里想:一定要买到药。她急得在雨里跑了起来,终于来到了同仁堂药店。她急切地敲门:“有人吗?”一位阿姨出来开门,售药员阿姨向红红咨询病人情况,红红说:“我的妈妈发烧了。烧得很厉害,请问有降温的药吗?”阿姨听后,从药架上找了一瓶药,递给了红红,说:“这是专治降温的,拿去试试吧。”红红如获至宝,拿着药深一脚浅一脚地向家的方向跑去。
回到家,红红来不及脱下湿衣服,赶紧奔向厨房端来一碗水,让妈妈把药服下,不一会,妈妈就退烧了,看着妈妈病情好转,红红笑了,笑得好甜好美。