风轻快的越进了半掩着的窗,雨悄悄地织上了玻璃,几声鸣彻夜空的炸雷呼啸而过,几道空灵的闪电飞驰而下,雨下着,时而舒缓,时而仓促。渐渐地盖过了城市的喧嚣。车轮从雨中地划过,人从雨中掠过,从不想惊扰这片刻安宁。
突然间雨变得急了,风变得狂了。一阵阵肆虐的风夹杂着豆大般的雨点狠狠地打在玻璃上,发出心惊动魄的声响。视线模糊了,双眸之间只见得那一滴滴雨萦着风的激昂、道道闪电掠过的辉煌。几道若隐若现的光,穿透了弥漫的雨幕浮于眼际。楼宇间渐开的灯印下了空中的光芒。路上的几处斑斓转瞬间被翻起,几度匆匆,几度慌忙在雨中闪过。雨打着,风虐着,心却静着。
雨滴慢慢的落下,风悄悄的平息了。烟雨朦胧,行人变得舒缓。苍茫的北方顿时也浮现出了点点江南意境。雨没有了往时的急躁,缓缓地抚摸着土地间的嫩叶繁花。风没有了往时的急苍,轻柔地滋润着路人的脸庞。一切的一切都在雨中静静地沉睡着,享受着这少有的夏雨。仿佛时间早已凝固,一切的匆忙消逝的无影无踪,一切都变得寂静悠长。
书脚默默地被风抚弄着,窗上的铃闪出悠悠脆响。几点飞鸟,杳杳迷失于苍穹之域。几滴雨露,轻轻伏于嫣红之间。几度风霜,几度风雨,渐渐逝于深渊。春的光辉,夏的灼烈,在雨的朦胧中交织,缠绵。