春天的校园作文
春天,到处都是一片绿,绿的草、绿的树、绿的林、绿的世界……俗话说:一年之计在于春。
春姑娘落在校园里,拂醒了大地,休眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼。春姑娘的手里像似拿着一根魔棒,只要向哪儿一点,哪儿就会换上一套绿色的衣裳。春风是生命的使者。你瞧:校园里的一棵棵桃树,迎面就是一大片红艳艳的桃花;几株白得似雪的梨花,散发出阵阵芬芳,引来许多勤劳的小蜜蜂和五彩缤纷的花蝴蝶,这会儿,它们正扇动着翅膀在花丛中忙碌着呢!咦!那秀发长长的是谁啊?凑近一瞧:原来是一棵高大挺秀的柳树,它长出了自己幼,嫩的枝条,在春风中摆动,它舞呀舞!好像在炫耀春天对它的抚爱。草丛中,一簇簇小草从土地里破土儿出,新奇的张望着着奇妙的世界。
花坛里,盛开着婀娜多姿的牡丹花,花瓣像小孩涂着胭脂水粉的嘴唇。花坛里,盛开着花枝招展的杜鹃花,它们争芳斗艳,竟相开放,都想探出头来比一比谁最美。花坛里,盛开着娇滴滴的月季花,生展出一瓣瓣花片,活象一个个可爱的洋娃娃。
柳树、桃树、梨树上,停留着几只活泼可爱的小鸟,“啾啾”地叫着,好像五线谱上小巧玲珑的音符,那“啾啾”的叫声,像在演唱着春天的奏鸣曲。此时,校园沐浴着春光,变得多姿多彩,诗情画意!