图书馆作文
周六,妈妈带我来到了博物馆边上新盖的图书馆。一路上,我心里有些抵触,因为妈妈让我在那里写作业。走进室内,环境很好,透过大大的玻璃墙,还可以看到外面的景色。
一楼是儿童看书的“天堂”,走进去,里面人很多,但是很安静,谁会想破坏这美好的学习环境呢?
本想和妈妈去二楼、三楼参观,可是,刚一回头,就遇到熟人了——我的同学陆梓杰和周林达。
于是我渐渐地喜欢上这儿了,便答应妈妈留在这儿做作业,因为我做好作业就可以去和他们一起玩。
想到这儿,我的身体仿佛刚充好电,动力十足,不一会儿,一份作业就写好了……
我加入朋友中,陆梓杰和周林达有一本书不知道放在哪一个书架上,就请我去帮忙。哇塞!
书架上有好多好多的书,我在书架与书架间来回穿梭,就像在书海中游泳,书籍浩如烟海,我想:谁都看不完这么多的书。
不知不觉,几个小时就过去了,外面的天空也下起了茫茫小雨,可我还根本没有感觉到时间已经过去很久,因为,我还是沉迷在欢乐和喜悦之中。
第一次来到这个图书馆,我就喜欢上了它,真想每天都去那儿看书。