图书馆作文
老爸给我办了一张借书卡,我高兴得一蹦三尺高,因为这样就能不花一分钱看很多书了。
离我家最近的图书馆设在雅戈尔体育馆内,里面空间很大,有一排一排的书架,上面摆满了各种各样的书,有科普、军事、童话、小说、漫画等等种类的书。当然看书的人也很多,我一般去图书馆里看书都是在周六或周日的下午,因为双休日大家休息,不用上班或上学,就会来图书馆看书打发时间,所以这么多桌子和椅子根本不算什么,一会儿就被坐满了,有的人还会拿着书坐在地上看。不过人虽然很多,却很安静,这样我就能静下心来看书了。在图书馆没看完的书还可以借走,用借书机借书可方便了,怎么操作呢?是这样的:先把书放到机器的平台上再按下屏幕上的“借书”键,最后按“确认”就可以了。
图书馆真是一个好地方,不光可以学到很多课外知识,也让我的星期天过得很有意义。