冬天来了作文
冬天来了,城市里大街上的人越来越少,都躲在家里。
在乡下,我一推开那快冻成冰的门时,一阵刺骨的风打在我的脸上,我的鼻子发红了,手被冻僵了,我的脚不由自主地抖起来了。奶奶裹着厚厚的棉衣,在院子里清理被风刮下来的树叶和树枝,爷爷在那儿烧火准备开始做饭了,奶奶停了下来,让我来扫,她要去做饭了。
我拿起手套,戴上一条围巾,边扫地边开始玩了起来。我把奶奶扫起来的叶子和小树枝倒在地上,用脚去踩,踩上去发出了咯吱咯吱的声音。我捧了一大把的叶子往大地上一扔,这情景可真浪漫真美啊,让人赞不绝口。我扫完地后跑到了自家房子的最高一层,我眺望远处,天有些阴沉,树有点像大人熬夜熬多了头发都没了。勤劳的人们有些在种菜,有的在散步……这些构成了一幅漂亮的“乡间冬景图”。
在乡下,人们可以把冰冷转化为快乐,在城市人们都会躲避冬天。