年的味道作文
童年的趣事,像天上的繁星,像美食的味道,总是萦绕在我的心间。
那是一个炎炎夏日,窗外已经黑透了,我们全家在屋子里围着桌子吃晚饭。
突然,停电啦!屋内一片漆黑,透过窗玻璃,依稀看到天上的星星在闪烁。一会儿,屋里恢复了光明,原来是妈妈摸索着点了几只蜡烛,我们全家就在烛光中吃完了晚饭。
“到院子里去乘凉吧!”妈妈说着,和姥姥一起走到院子里说话。我没有出屋门,因为烛光深深地吸引了我。我凑到圆桌上看蜡烛,手不自觉地去逗弄火苗。
“囡囡,你干什么呢?”我正玩得尽兴,听到妈妈的声音,便急忙回头。只见妈妈正目不转睛地好奇地看着我。我做了一个鬼脸,妈妈和姥姥都笑了!
“什么味道?”妈妈惊愕地望着我。我也闻到了一股怪味儿,扭头一看,哎呀!不好!我的食指的长长的指甲正在火苗里放着,最尖的部分已经烧焦了,发出了刺鼻的怪味。我立即把手抽回来,既害怕又好奇。
我感到很好玩,就又一次把手慢慢地放在火苗上。“啊……疼死我啦!”原来,我把食指的上半截放在了火苗上,火与手的亲密接触,让我疼痛难忍。
“怎么了?”妈妈和姥姥都跑过来,不约而同地说。由于跑得急,妈妈的一只鞋子都掉了。“没……没事儿!”我苦笑着忙把手藏到了身后!
这事虽然过去几年了,但现在想想,当时自己真是傻里傻气的。而正是那种傻里傻气,才让我的童年有了味道,有了回忆。