我上幼儿班的时候,有一个最要好的朋友,他叫江龙龙。我最喜欢和他一起玩,不过他的成绩一直都比我好,这总让我感到不高兴。
一次,林老师让我们算几道数题,我和江龙龙很快都做完了。我一遍又一遍地检查着,生怕做错一道题目,而江龙龙则若无其事地看着书。我心里暗自高兴,想:哼,现在让你自在!等会儿我拿个第一名,羡慕死你!
下课时,林老师把本子发下来了时,但江龙龙不在,我就打开了他的本子,结果很让我失望,他错了一道,而我也错了一道。怎么办?又不能超过他了。我又气又急,恨不得把他的本子撕了。就在这时,我的脑海里突然又蹦出了一个想法:我把江龙龙本来对的一道题改成了错的。想出这个办法我简直高兴地要跳起来了。
接着,我既兴奋又恐惧拿着改好的本子地向讲台走去,跟林老师说他这道题做错了,林老师愣了一下,眼里飘过一丝疑惑,但也没说什么,用红笔把那道题圈了起来。
一下讲台,我就急忙开心地宣布我是第1名。江龙龙对着那道题目皱起了眉头,也充满了疑惑,似乎在思考什么。顿时,我心里打起了鼓,担心、后悔的感觉像火苗一样窜上了我的小脸蛋。渐渐地,我感觉不到第一名给我带来的快乐了,后悔却像潮水一样越涨越高。一个下午我坐立不安,老想起老师说过的话——做人要诚实、善良。突然我觉得自己再也不是一个可爱的孩子了,我鼻子越来越酸,后来竟哇地一声哭了出来。
坐在旁边的江龙龙吓坏了,急忙问我怎么啦。我一边擦着鼻涕眼泪,一边说说:龙龙,对不起!是我……不过,他似乎毫不在意,眨巴着大眼睛说:“没关系!”然后还学着老师的腔调说:“知错就改还是好孩子。”
我听了连连点头,傻傻地笑了,然后,他也傻傻地笑了。