因为有你作文
在我们成长的道路上,总会有一些人或者一些事影响着我们,或直接,或无意。在我心里,有一个人,有一个为我付出太多太多的人,给我关心,给我鼓励,那就是您,妈妈!
您还记得那天夜晚吗?我正在为考试时没有复习材料而发愁,你端着一杯牛奶走过来,此时温柔地摸着我的头对我说:“这天太晚了,你先睡觉吧,复习材料我帮你找。”我揉了揉发涩的眼睛,点点头便上床睡觉了。
夜深了,我裹在温暖的被子里,迷迷糊糊中听到敲打键盘的声音。我掀开被子,下床穿鞋,打开房门,看见的一幕让我震撼又感动。您坐在电脑前,时而看看屏幕,时而低头敲打键盘。你的右手轻轻搭在圆滑的鼠标上,中指微微卷起来,搭在中间的滑轮上,时不时地稍稍使劲,微微向后滚动,屏幕上的文字随着手指的运动而向上移动。你的左手放在键盘上,不停地按着方方的按钮,让电脑打出一行行重要的文字。我眯了眯眼,那些文字不正是我让您找的材料嘛!突然,一阵暖流涌进我心头,这么晚了,您还在给我找资料啊!
您的眉头紧紧地锁成一个疙瘩,那皱纹把您平时弯弯的眼睛都带上了点点深沉。此时您的眼神直视屏幕,随着文字的变化而移动着,在你的眼神里,我看到了劳累与疲倦。您的眼睛下方有一圈黑黑的阴影,想必是因为过于操劳而构成的眼袋吧。您的嘴角紧紧地抿着,嘴唇因为用力而泛起了苍白,又因为太长时光没有喝水而起了皮。文档里的文字越来越多,您的精神却越来越差。您在身上披了一条厚厚的毯子,是因为太冷了吧?您长长的头发凌乱地披在肩上,好像也因为劳累而失去了光泽。
看到那里,平时您对我的关心和爱护一点一滴地浮此刻我眼前,我生病时您背我去医院;下雨时您冒雨给我送雨伞;我学习时您默默地为我做宵夜;我悲哀时您搂着我耐心地开导。不知不觉中,我人生的道路上充满了你的影子,深刻而温暖。
一路有你,妈妈,因为您的爱护,我健康成长;一路有你,因为您的帮忙,我学会了坚强;此时一路有你,因为您的指引,我必须会成才!
妈妈,我多么期望在我的人生之旅中,一路有你!