因为有你作文
我们都曾夸下海口说走就走,也都曾屡遭挫败甚是无奈。
记忆追溯到初三,临近中考那段时间,每个人都在“浴血奋战”。依稀记得我对物理一窍不通,我对前途一片迷茫。老师的鼓励反而让我不知所措,许多同学也都感同身受。我们似乎都不知道自己在等待着怎样的未来。
我记得,很清楚地记得物理老师对我说过的一番话。他说:“其实你们都差不多的,你就是缺乏主动与自信,觉得自己不行,这样成绩怎么提高?”我一直记得他说的话,直到现在回忆起来都恍如昨天,可是听了,只是听了;所谓记得,也只是记得。
的确,年少的我们总在徘徊,年少的我们害怕受伤害,年少的我们,总有意无意地把自己包裹起来。
我真的挺害怕,害怕努力之后依然无法改变现状的残酷事实,我知道,那叫挫折。可人生又有几回搏呢?我试过,像物理老师说的那样主动学习,相信自己真的可以,可最后的现实告诉我:我似乎,是错的。
是错的吗?有些努力是不会有结果的吗?或许吧,但我也明白,有些东西,习惯就好,真的习惯就好,所以,我也开始慢慢地接受一些小小的、却也挺残酷的挫折,因为学习成绩这类问题,或者真的不算什么大不了的事,可也的确是对我们努力却无结果之后的嘲讽。年少的我们都是脆弱的,不是吗?哪个女生又不曾为前途的可怕与迷惘而独自伤心过呢?
后来有人说,那些让你哭的事总有一天会笑着说出来,我想到那时,我们都能够面对曾经的挫折轻松释怀。从初中到现在,一次次的挫折已使我变得很坚强。
挫折,因为有你,我的人生不怕失败,因为有你,我的人生也会更加精彩。
如果说鼓励能让我们笑对一次次的成功,那么,挫折就是让我们含泪迎接一次次的失败。没有经历过许多次挫败的人生是不完整的人生,是遗憾悔恨的人生,因为人生需要先苦后甜。感谢挫折,我生命当中的归人与过客。