因为有你作文
天还未亮,灰蒙蒙的,我睁开朦胧的睡眼,瞄了一眼在我左手边的似乎还在呼呼大睡的闹钟。
我立刻送床上跳了起来:“啊!9点多了,要迟到了。”
我抓了抓头发,冲到洗手间,梳洗完毕后,就匆匆下楼了,刚走在楼,可花园,大街上一个人也没有,只有一位阿姨在送牛奶,看上去大概有40多岁了,我悄悄走上前去。
“阿姨,您怎么,现在都已经9点多了。为什么一个人也没有呀!只有你呀?”
“什么,哈哈!现在才5点多呀!怎么会有人呢!”阿姨笑着说。
看的出阿姨脸上是疑惑和惊讶,也夹杂着几分笑意,问道:“你怎么这么早呀!”
我挠挠头发说:“我看错表了,所以就……”
不过我的睡意早就烟消云散了,好奇的问:“阿姨,您每天几点起床的啊??”
“我?”,阿姨停顿了一会儿,接着说:“我每天3点钟就起床了,我还要去拿牛奶,再送到各家各户,早点送,还可以给你们当早餐。”
看着阿姨沧桑的脸上长满了皱纹,原本乌黑的头发上,隐隐看得出有几根白头发,我心中涌起一股股感激和敬佩的暖流,久久不能离去。
因为有你,我们早上才能吃到新鲜的牛奶;因为有你,不管是春夏秋冬,我们都会喝到牛奶,在这背后,便是这千千万万,勤劳的送奶工不管刮风还是下雨,不管是寒风还是酷暑,他们都辛勤的付出,才有的。
我想今天朴实的送奶公给我上了一堂课,人生短暂,但只要我们活得有意义,对社会有贡献,就没有白活,虽然有些人喜欢芬芳四溢的花朵,有些人喜欢那在花背后的朴素的叶子,来衬托花朵的娇艳多姿,但只要有意义,有贡献,什么都是一样的。
“谢谢您,因为有你,我们的生活才会更好,有您真好!”
阿姨也被我说的不好意思了,说:“这是我应该的,但也谢谢你,鼓励我,赞扬我,谢了,小朋友!”
不是要干出惊天动地的大事,才算是英雄,一点一滴的小事也是英雄,加油吧!从一点一滴做起。