新与旧作文
在一个阳光明媚的日子,乐乐走进了商场。琳琅满目的商品挤满了整个超市,有形态各异的玩具,有香味迷人的食物,有美丽无比的衣服,还有……
“啊!多么美丽又可爱的小熊呀,我要买。”乐乐说。
妈妈说:“家里还有一个呀!”
乐乐撅起了小嘴,妈妈只好同意了。
回到家后,乐乐把新小熊放到了屋里,便出去了。
旧小熊见了新小熊之后开心地说:“你好!”新小熊听了,满不在乎地说:“你,太难看了,怎么能和我比,我告诉你,主人可喜欢我了。你要是识相点,就赶紧走。”
旧小熊听了说:“你怎么能这样说,主人才不会不喜欢我,新的与旧的对于主人来说,每个都是一样的!”
新小熊生气的说:“我就这样,你管得着吗?你看你,没有我美丽,裙子也没我的漂亮,什么头饰都没有,我的鞋子也比你的好一万倍!”
旧小熊正要说什么,新小熊立刻提高嗓门说:“还有,主人在商场可是为了我,还跟夫人生了气呢!主人非常喜欢我,我也一定不会让主人伤心,我会让主人开心的!而你,只能是我的替代品。你滚!”
说完之后,新小熊大力地打了一下旧小熊,可怜的旧小熊起不来了。
忽然,一阵风刮来,把新小熊刮没了。
此时,主人乐乐进来了。乐乐说:“委屈你了,旧小熊。刚才的一切,我都听见了,那个新小熊也太猖狂了。对不起,让你受伤了。”
旧小熊说:“没事的,主人,你一直对我都很好。”
这时,乐乐的妈妈进来了。她摸了摸乐乐的头,说:“孩子,你做得对。生活中,新与旧都有它自身的价值,我们应该平等的、公正的对待它们。”