夜静悄悄的,客厅里却发生了一场激烈的“战斗”……
“你们看一下我,再看一看你们,破烂不堪的,还和我在一个家里,真是不知羞耻!你们这些小东西,通通得听我的指挥!我让你们做什么,你们就得做什么!要不然我就揍你们!”鞋柜里,一双崭新的新拖鞋气呼呼地说。
“为什么要听你的呢?”一双小旧鞋轻声地说着,“我们都是鞋,而且我们跟着主人这么多年,尽心尽力地服侍着主人,凭什么我们就得听你的呢?”
大伙儿都看向新拖鞋,现场静得可怕……
静了大约五秒钟,新拖鞋又开始咆哮道:“哼,为什么我管?就因为我长得比你们都美!还有,你们再怎么美,也都过时了,该退休了!”
“你将来也会像我们这样的,每个事物都有老旧的时候,不能以自己的年轻来欺负和瞧不起我们年老的人,要尊老爱幼!你这就是不对!我们就是不听你的!你能拿我们怎么样?”大家异口同声地说。
听到大家异口同声的反对,新拖鞋逐渐冷静下来,的确自己比起那些旧拖鞋要更加新颖漂亮,但旧拖鞋带给主人的温暖与舒适是自己仍需学习的,于是他诚恳地对旧拖鞋说:“对不起,我知道错了,我不该这么骄傲自大!以后我们和平相处吧!”
大家看新拖鞋这么真诚,于是决定原谅它,从此以后,他们一起尽心尽力地为主人服务,发挥自己最大的价值!