“陈仪,去丽水买新衣服!”朋友凯随他妈妈经过窗外,对着正在发呆的我喊道。我朝他摆了摆手,笑着摇摇头。
明天就是大年三十了,伙伴们肯定都买好新衣服了吧?想到这里,我的心也动了。妈妈好久没给我和姐姐买新衣服啦!于是,我下楼找妈妈。只见妈妈和姐姐正忙着打扫卫生,我赶紧拿起抹布,擦了起来……两个小时过去了,我们终于把房间打扫得干干净净的。趁妈妈坐着休息的片刻,我支支吾吾地向她提出了想要新衣服的想法。妈妈一愣,正准备开口,姐姐忙拉了拉我的衣角,笑着说:“小姨上个月买给我们的衣服只穿过两次,不就是新的吗?我们得把钱省下来交学费。”“是啊,晚上我给你们烫烫,会跟新的一样。”“可是……”“等有了钱,一定给你和姐姐买很多新衣服。”没等我说完,妈妈就打断了我的话,边说边走向另一个房间。姐姐瞪了我一眼,把我往妈妈走去的方向推了推。我忙对着哈哈哈背影叫:“妈妈,阿姨买给我的那套衣服我最喜欢了,新衣服肯定没它好,我不要了。”妈妈转过身看了我一眼,没说什么。
那晚,我早早地躲进被窝,回想着下午妈妈转身看我时那微微发红的眼眶,心里难过极了!下决心再也不提新衣服的事了。第二天,我穿上了妈妈为我精心熨烫过的衣服,心里觉得好踏实!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新袍换旧服。”今年过年没有新衣服,但我过得特别开心!