啊!我今天和妈妈逛商场,因为呀!我的旧皮鞋小了,买一双新皮鞋,哇!商业城里人山人海。人们浏览着各种各样的商品。
我和妈妈乘上电梯到了六楼,卖皮鞋的地方,这的鞋琳琅满目,我看了眼花缭乱,目不暇接。在众多的皮鞋当中我看到一双黑色的皮鞋,我很喜欢它,想把它买下。
“妈妈!帮我买下这双皮鞋吧!我很喜欢它”妈妈点了点头说:“小姐请问多少钱?”138元,到那边开发票“妈妈去开发票和交钱,就买了下来。
哦!回家哩!
回到家之后,过了三天,新皮鞋开始骄傲了,就得意洋洋地说:“喂!又脏又旧的东西”旧皮鞋说:“你在说我吗?”“不是说你是说谁呀?”旧皮鞋听后很伤心说:“我们都是为人们服务的,再说······”新皮鞋更大声的说:“你别说了,我告诉你,你随时都被主人放弃的,但我却永远不会,听着是永远”旧皮鞋知道反驳是没用的,便更沉默。
新皮鞋不知道,明年的此时此刻,她也会变成旧皮鞋的,妈妈会买一双更漂亮的新皮鞋,到那时这个骄傲的新皮鞋也会低下了头。