我是一张纸币,别看我这么破,但我的阅历丰富,我去过商场、医院、超市……
有一次,我在一个人的钱包里被另一张新钱骂了一顿,它说:“你瞧,我的外表比你要好看、比你要新。你看你,外表如此丑陋,这么脏!”过了几天,我被带来了市场里,当那人把我递给买者时,买者嫌我很脏,最后实在没有办法,那人用两根手指轻轻夹住我,将我扔进了一个又脏又破的袋子里。于是,我在那人的袋子里看到更多的新钱,头都不敢抬。我听到别的新钱对我指指点点,有的甚至对我冷嘲热讽,还有的指着我大笑。
终于到家了,神奇的事情却发生了。
那个老爷爷家的孩子对我十分感兴趣,其中一个对我大喊:“你们看,这张旧钱虽然十分脏,但是我们可以将它擦干净,储存起来,作为下一代的古董。”这个老头很赞成他孩子的意见,把我擦干净后放到一个铁盒里。从此,我这张纸钱就沉睡在这里,若干年后,突然有一天,我被一位健壮的男孩重新拿了出来。他看了看我,将我拿到父母面前,他的父母将我送进了博物馆展览,面对所有参观者,我感到无比骄傲与自豪。
旧钱与新钱对于人们来说,人们更喜爱新钱,因为它外表好看。而旧钱的价值其实与新钱是相同的,旧钱也是从新钱经历过来的,而新钱终将会成为旧钱。