这几天曹操的三个儿子中的曹冲发了财了,买了台电视,于是他就给他父王打了个电话:“喂,喂是父王吗,你快过来呀,我最近发了一点小财,买了新鲜东西,你快来呀瞧瞧鲜!”
“好,没问题,我就来了。”
放下电话,曹操就马上起程,到了曹冲街001号,只见那站着一个20来岁的小伙子,那就是曹冲,他想父王招招手,请父王进屋,然后取下电视上的那块红布,曹操一见这只是一个“大箱子”唉声叹气地说:“冲儿啊冲儿,念我对你那么好,而你现在却拿一个大箱子来哄我。哎……”
“父王请息怒,你看。”说着把电视开关一摁,电视里正好在播出《三国演义》。
“哎?这不是我吗?不错,不错我还挺帅。这不是我的老冤家刘备吗,怎么是这幅摸样啊?真丑啊。哈哈哈哈哈哈……”
不过站在一旁的曹冲可不高兴了,因为下一集就要上演著名的-赤壁之战了。以曹操的脾气,这台电视可就要遭殃了。只能跑一边冒冷汗去了。
马上就要开始了,只见屏幕上突然漆黑一片,原来停电了,曹操还在发蒙呢,曹冲却欣喜若狂,弄的曹操不知所措。
谁知,刚才电视台也停电了,刚才那一段没演,现在正演赤壁之战,可不是,曹操看完,先涨红了脸,接着吹胡子瞪眼,跑过去“啪啪”几声,电视立刻变成一堆废铁,连曹冲头上都肿起了一个大包。曹操生气的走了。
这一切都令曹冲哭笑不得。苦笑两声就去修他的电视去了。