我的许多方面像小黑熊,我和它一样喜欢睡觉,和它一样喜欢喝蜂蜜,和它一样喜欢吃肉……因此我喜欢的动物就是它,但我有其他方面的爱好与特长。
介绍之前,先报个名,本人叫苏悠然,是从陶渊明的“采菊东蓠下,悠然见南山”中吸收的。名如人,悠然便是很懒散的,真实的我有这点毛病。
我发现我这人要前进得有动力,如三、四年级时,数学老师临考前豪言壮语一番:“谁要考了满分,暑(寒)假作业不用写!”结果我每次都搞个满分,数学作业都不用写,那叫一个爽啊,以后没这动力了,就没出现连考满分的壮举了。你若问:“这语文呢?”哎,首先语文老师可不这样说;第二,我也不想让语文老师这样奖励。因为我语文成绩犹如飘乎不定的云,全班都考过40多名,其状况惨不忍睹,分数自然不敢说了。
写作文吗,就是吹吗,反正不用交税。我就自夸一番吧!
要说乒乓球,没咋正规训练过,全班58个人28个男生,硬是没俩能打过我的。只有一个曾经外号叫“杨娘们”的家伙,扣球太快了,所以有时打不过他。
这说到球了,不能不提一提咱干得比较好的一类,那便是足球,想当年(人都有回古的毛病嘛)全校只有五个踢得较好的,我便是其中之一,本人带领本班两夺校冠军,还获了个破杯子,瞧得到是金灿灿的,里面是什么那还用说吗?破铜烂铁一堆。那时候,可是威风啊!
要说本人最得意之事,也是想当年(虽说好汉不提当年勇,但本人现在没啥战绩呀)二年级和六年级时,夺得年级奥数比赛头名,虽然二年级是并列,但我还是为此两事而得意。
本人现在介绍已到头了,不敢在想当年了,再想想到幼儿园了,丢人的事都说出来了。读者朋友们,欲知后事如何……不说了。