烈日下作文
继续前行,前面的小巷处,该上坡了,脚下便加快了速度。“啪”的一声,车子停了。我跳下车一看,啊,车链掉了。真是气死人!看看四周,附近没有修车铺,只好自己当“师傅”了。时间一分一秒过去了。太阳晒得我大汗淋漓,可我还是没把车修好。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“小朋友,怎么啦?”我抬头一看,原来是位慈祥的老爷爷。“老爷爷,我……我的车掉链了。”“让我试试吧,干这个我比你强。”说着,他蹲下身帮我修起车来。天热得让人发狂,汗珠顺着爷爷的脸颊不停的往下淌,我真想有一把伞撑在爷爷的头顶。“好了!”老爷爷说。我高兴得一蹦三尺高。“谢谢您,老爷爷,多少钱?”“怎么说钱的事,你快骑着回家吧!”说着,老爷爷笑了。老爷爷的话使我感动不已,仿佛一阵凉风拂过,酷暑顿消。
烈日下的一幕幕,令我感动,也提醒我,珍惜现在拥有的,生活需要更多这样的镜头,就让我们一起去发现,去品味,去创造吧!