烈日下作文
我敬佩的人非常平凡,她——就是一位清洁工阿姨。
有一次,在不经意之间,我看见了一位清洁工阿姨在炎炎烈日下认真地扫着臭水沟旁的地面。只见她一手拿着扫把,一手拿着畚箕,一丝不苟地扫着。污水漫进了她的鞋子,而她却像没有感觉似的,依然做着清洁工作。
眼看着垃圾就要扫完了,又有人把垃圾扔过来。素质真差!可阿姨并没有生气得责骂,而是又专心致志地扫了起来。太阳火辣辣地烤着大地。这时候,人们都在家里或办公室里吹着空调呢!但是清洁工阿姨却在炙热的马路上,她仍然在扫地。豆大的汗珠顺着她的额头滴进了眼睛,火辣辣得痛。可是她却连眉头也没有皱一下,真是坚强!
夜幕降临了,大家都匆忙回家吃饭了,但是这个阿姨却一直坚持不懈,直到把地面打扫干净为止。
原本臭不可闻、到处是垃圾的臭水沟,在清洁工阿姨的不断努力下,变得干净了,人们再也不用捂着鼻子匆匆从她身边走过。当清洁工阿姨看见人们脸上愉快的表情时,这才露出了欣慰的微笑。
看!这就是我敬佩的人,她既不富有,也没有很高的社会地位,但是她有着一颗为人民服务的金子般的心!