烈日下作文
那天,我和外公去观赏湖南的古迹。
半路上,我热的不行了,就拉着外公去买了支冰棍。忽然,一抹耀眼的橙色映入我的眼帘。我仔细一看,原来是保洁员。保洁工头戴一顶橙色的帽子,身穿一件白色衬衫,上面套着一件橙色的马甲,一条灰色的裤子,一双帆布鞋脏兮兮的。只见,它推着辆垃圾车,在人行道上来回走着,好像是在检查以上有没有垃圾。
我听说有些保洁公司,经常拖欠保洁员的工资。有一次,一则新闻震撼了我的内心,某清洁公司拖欠工人三个月工资,解释声称会计系统升级导致工资拖欠,从新闻中听得出清洁工人的无奈与委屈。保洁工们在烈日下,寒冬里用扫帚在地面上一下一下的扫着。没有人注意他们什么时候开始工作,又什么时候结束。可能天一亮保洁工们就开始了工作,直到夜深人静他们才回家。
回家后,我想:保洁员们,在烈日下工作又热又累,但他们还是干得勤勤恳恳。可有些人,总是瞧不起他们,总向他们投去不屑的目光,他们无怨无悔。当有人随手往地上扔垃圾的时候,他们也只是默默地扫进垃圾车。
保洁员们一心一意地保护环境,使我们的祖国变得更美,我也应该帮助他们,哪怕只是一点点的。