我和一个同学挤在一辆摇摇晃晃的106路公交车上。人不多,但却坐满了,我们只得抓着扶手,站在过道上。
我身旁有一个座位,座椅却坏了,------所以没有人坐。
那妇女显然已经看到我身边的这个唯一的位置了,她径直挤了过来,一屁股坐在我身旁,而那老头呢?随着车摇摇晃晃了几下,前后寻找了一番,只得抓住扶手,站在过道上。
车子依旧摇摇晃晃。不知过了多久,车子颠簸了一下,我感觉好像有人摔倒了,定睛一看,那老人摔在了地上,嘴里还哼哼地叫上两句,然后又颤巍巍地站起来,司机看到了这一幕,便对车里的人说;“请给这位老先生让个座位好吗?”他连续说了好几遍,结果是没有回应。
我将目光转向这位妇女身上,我希望她能自告奋勇地站起来给那位老人让个座,我又马上意识到这个想法很荒谬,看她那副模样就知道:身穿皮革,涂着梅红色的指甲油,嘴唇还涂成紫色!活像电视剧《聊斋》中的老妖!唉!我叹了口气,心想;对不住了,老爷爷,等我当官了,一定派小车来接您-----如果您还等得到的话。
车子依旧摇晃,过了几分钟,从我耳边传来一个振奋人心的声音,是她!那个妇女!她说;“大爷!您来坐我这里!”那位妇女在众人赞许的目光下,把座位给了老人。
噢!我误会她了!看来同情,善良离我们并不遥远!啊,世界上还是好人多啊!我不禁露出了笑容。
可我很快又僵住了,我听到那“好心”的妇女叫道:“司机停车,我到站了!”……