共享时代作文
“共享”,顾名思义,便为共同享用。
发明者设计共享物品,是为了人们的便利。然而,这些共享物品是否又真的带给人们无限的便利呢?
就以现在的某款单车举例。当共享单车刚投入市场时,不少人只是带着新奇去尝试,在发现其使用的便利与价格的低廉后,便开始经常性使用。对于一些上下班的白领,实在为不二之选。
就当人们纷纷表扬此单车的优点时,一夜之间,单车便如蝗虫一般,“啃噬”了整个上海,大街小巷间遍布了单车。因此,原本就狭窄的人行道变得更加拥挤。加上一些使用者总爱乱停放,新闻上便不止一次出现了“单车乱停放”的报道。然而,单车老板却抱着“心中有宇宙,何畏星辰浩瀚的心理”,依旧不停投放。
单车多了,照理是能更方便找到,事实有是否如此呢?某白领曾经接受调查时说过,自己上班时,小区门口却并无一辆,只好乘坐公交。在经过一条几近无人经过的小路时,却发现那里停放着许多无人使用的单车。这令人唏嘘不已:这么多单车到底有没有专业人员来管理?
终于,市政府也忍不住了,命令禁止任何单车公司在上海投放。我瞬间舒了口气:人行道终于不会再拥挤下去了。
共享物品,本应带来便利;而无人管理的共享物品,却适得其反。其实,在这个共享时代,所有的共享物品,都是在背地里反应着如今社会上人的素质。