书香伴我行作文
在喧闹嘈杂的城市里,许多人一直忙忙碌碌。而在我眼中,书,却是我灵魂深处一道独特的风景,它伴随我走过人生的许多个春秋,让我在嘈杂的城市中寻找宁静……
书,是我精神的食粮,捧一卷诗书,点点书香便在我的周围扩散开来,心灵在这时得到了安慰;书,是我人生中的梯子,它引导我登上知识的殿堂,让我知道什么是美,什么是丑,什么是真,什么是假……书,是让我登向成功之门的钥匙,畅游书海,让我体会到了散文的清新脱俗,小说的优美生动,童话的离奇曲折……在书的世界里,我学到了许多许多,书,像一位无声的朋友,时时刻刻都陪在我的身旁。读书,如清风拂去了我心灵上的尘埃,如沐浴阳光,让我倍感温暖,书,在我幼小的心田里播下了知识的种苗……
书中自有黄金屋,书中自有千钟栗,书中自有颜如玉。好书是良师,是益友,使我亲切地体会到每天的生活是那么丰富多彩、轻松快乐,让我从此不再孤单……读《时代广场上的蟋蟀》,让我感受到的友谊的可贵;读《老人与海》后,我的眼前仿佛出现了老人与鲨鱼搏斗时的情景;读《吹小号的天鹅》后,我被路易斯不向命运屈服的精神所感动;读《小妇人》后,我懂得了自强自律的重要性……书,让我明白了人间的悲欢离合,有那么多的东西是我还没有亲身经历、体会过的,而书却把生活中看不到,摸不着的展现得淋漓尽致。
读书,是一种享受、快乐,书,是我生活中不可缺少的消遣品。不管是生病了,还是上学,我都离不开书。每当我生气的时候,读一篇散文,能让我愤怒的情绪变得温和;每当我沮丧的时候,读一首古诗,在体会到诗人的豪情壮志时,自己也能发奋振作;每当我悲观的时候,读一本小说,使我对生活重新唤起希望……如果有一天,世界上的一切都毁了,但无论怎样,只要有书伴我一起,我就不会悲伤!
书,让我从黑暗走向光明,从笨拙走向智巧,从困难中找到希望。书香一直伴随着我一步一步地走向我心中的那片梦幻的天堂……