书像一位好老师,它不仅仅能丰富我们的知识,还能帮我们,解决疑惑书像一位和我们相知相伴的好朋友,陪我们长大,伴随我们一起,让我们感觉到童年生活有书相伴的日子是多么的快乐。
有人喜欢手机,有人喜欢美食,而我却喜欢书。饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读,毛泽东爷爷这样说。从这句话就可以看出毛爷爷对书的喜爱,据说毛泽东爷爷的床二分之一都是书,今天我给你们讲一讲,我和书之间的故事。
幼年时,我们看的书可能是小巴掌童话、格林童话或寓言故事,因此我认识了许多童话里的人物,与白雪公主和丑小鸭等经典童话人物结成了要好的伙伴,然后我就告诉了我那些小伙伴安徒生童话和格林兄弟中精彩又有趣的神秘故事,并从童话故事中找到了我童年时候的快乐。
少年时,我们看的书,不再像幼年时看的书那样了,因为爸爸妈妈不再让我们一直看了,我们接触到了四大名著和作文书,读书破万卷,下笔如有神,这句话的意思是只要你读了许多的书,那么你写作,的时候就像有神附身一般,读一本好书就是和许多高尚的人对话,这是歌德的名言,而当我看书的时候,就像一匹饿狼,想要快速地吃掉这匹肥美的羊。
青年,我再看书,能够感悟出许多做人做事的道理,我在书中领悟到了善、恶、好、坏、正、邪,我在这些书中看到了各种各样的人。
现在,书已经成为了我的好伙伴,陪我度过了天真的童年。