家乡的变化作文
20xx年10月1日,中华人民共和国成六60周年。在这60年里,我们伟大的祖国有了翻天覆地的变化,我的家乡当然也有很大的变化。
听爸爸说,他上学的时候,每逢雨天就不能骑自行车,因为村子里的路坑坑洼洼,到处都是泥。现在可好了,土路变了水泥路,村西的小路也变成了宽阔的柏油路。路两边还种上了花草树木。蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,景色可美了。高楼大厦随处可见,其中最漂亮的要属我们的教学楼了,我们坐在宽敞明亮的教室里上课读书,别提有多幸福了。爸爸说,家里的住房也比爸爸小时候强上百倍。人们的生活也和原来不一样了,过去人们有事只能写信,现在可比原来方便多了,电话,手机随处可见,不管多远,瞬间就能接通。
去年家里买了电脑,上了网,我能坐在电脑前遨游整个世界。爸爸说,他小时候根本就想不到会有这些东西。过去人们外出,不管多远只能骑自行车,如今不同了,公共汽车通到了家门口,而且爸爸还买了私家车,出门旅游真是方便极了。听奶奶说,过去吃了上顿没了下顿,在爸爸小时候,奶奶养了几只鸡,鸡下的蛋全卖了,不舍得吃。现在可不一样了,每天我们不仅能吃到鸡蛋,就算是鸡、鸭、鱼、肉对我来说也不新鲜了。
家乡的变化真是太大了,我爱我的家乡,爱我的祖国。