共享时代作文
21世纪,我们告别了祖先流传下的一草一木、一笔一画、一点一滴,迎来了这个共享的时代,而今,我们共享了物质的优越,有没有共享爱呢?
邂逅温暖
街道里,小区旁,满满都是杂乱的共享单车,它们卧在小草上,却不顾小草的悲诉;躺在陆地上,却不顾行人投来的那悲愤的目光;靠在大树上,却不顾大树的苦情。正当我面对这狼藉束手无策时,一个身影来了:他高大的身躯,粗壮的手臂,抬起那杂乱无序的共享单车,把他摆放得整齐有序,他额上落下的汗珠,渗入了他的衫衣,他只是用手抹去,却依旧将车摆好。迤逦的阳光拖着缓缓的长长的身影,蓦然回首,千种思绪涌上心头:或许这就是温暖,在无人知晓时,默默为大家付出;或许这就是距离,一个是飞鱼,一个是鱼,一个翱翔天际,一个深入海底;或许这就是爱,金山银山,我只为你创造绿水青山。
感受温暖
这天,天气不作美,雨丝从天际滑落“滴滴哒哒”,它们传来一阵烦心的声音,把泥土打湿,把心境打乱。我撑着伞,推着共享单车走在路上,我不禁被这寒气打得直哆嗦,却依旧努力控制着平衡,足底传来的疼痛才是最真切的感受,那火烧火燎的疼痛,让我觉得这条路的尽头是如此遥远,象水中的迷花,镜中的泡影,空虚得让我触摸不到边。就在这时,我似乎感受到了一股推力,它正用力地把我向上推,我似乎没那么累了,脚步渐渐轻松起来,回头一看一位大哥哥推着单车的座椅,他卖力地把我向前推着,雨点不经意的打在他的身上,丝丝点点都化作了他对孩子的关爱,他只留给了我一个温暖的笑脸,一个有力的动力,一个美丽的身影。留我在雨中静静回味:或许这就是温暖,在别人需要帮助时,伸出你温暖的手,推他一把;或许这就是距离,一个是天,一个是地,一个包含爱意,一个暗淡冰凉;或许这就是爱,无论何时,我只要你充满希望的动力!
现在,我们要告别生硬的共享时代,与其共享物质,不如共享炽热的爱,为世界创造一草一木,一笔一画,一点一滴。
其实距离并不遥远,因为鱼会跟着飞鱼的影子……
其实爱并不陌生,因为它也会寻找温暖的步伐。