共享时代作文
在这个科技快速壮大发展的二十一世纪,互联网的不断进步,无疑给人们的生活增添了不少高科技的产品,而理念的更新更是给我们的生活带来了无尽的便捷与乐趣,也成了不少人的追捧。共享理念便是在这样的社会背景下应运而诞生,不断改变着当今的生活方式,如:人们运用手机就可以快速享有一段时间的资源,且很方便,即只需扫一扫二维码便可享用资源。共享时代,正无声无息地潜入我们的生活……
另外,又一流行的共享书店也值得人们追捧。网络信息时代的发展,让人们习惯于和网友,和虚拟人物去交流,习惯于沉迷在网络上那些莫须有的报道和新闻。而共享书店再一次改变了人们的生活方式,平时约几个朋友去共享书店,静静的午后,几个闺蜜捧着书籍,抛开尘世的烦躁,静心读书。享受着和朋友的宁静午后,享受外面照进来的洋洋洒洒的阳光,享受书本带给你的知识和快乐。共享时代让你再一次捧起书,又一次和朋友一起阔谈人生。
全民追捧的共享时代既给人们带来了很多便利,又更新了人们的理念,“共享”如电脑芯片般植入了人脑,正在逆转被网络垄断了日常生活,让一切再一次变得富有生气起来:人们放下手机,去享受和身边的人贴心的游玩和交谈;人们放下手机,去和朋友一起锻炼健身;人们放下手机,可以在书中获取知识和闺蜜享受悠闲的午后……共享时代,让人们终于从手机网络的“牢笼”中解脱了出来,放慢生活的脚步,享受生活的乐趣!