共享时代作文
在共享时代,有越来越多的东西成为“共享”,随着我们生活的变化,“共享”随处可见,与我们有着密切的关系。
在共享时代,一个繁华的大城市里,有一间不起眼的公寓,里面住着亨利。
亨利是个“上班族”,总是早出晚归。清晨,当第一缕温暖的阳光透过半透明的窗帘照到他身上时,他就会条件反射似的弹起。
亨利扫了码,把公文包一放,坐上去,两脚一蹬,自行车便“嗖”地冲了出去。亨利骑着共享单车,欢快地哼着歌,发现宽敞的道路上居然堵车了!车辆排成了长龙,一动也不动。亨利心中感到狂喜,他得意地昂起头,幸好没搭公车,多亏了这辆“共享单车”,不费吹灰之力,还不用忍受挤公交、堵车的“痛苦”,哈哈!太方便啦!真是天助我也!亨利笑着,飞快地骑到了公司。
到了周末,他又惊奇地发现还有“共享书店”、“共享篮球”……这么多共享,看得他眼花缭乱,正好他想打篮球!这回连篮球的钱也省啦!亨利痛痛快快地打了一次篮球,他也算实现了一个“篮球梦”,他觉得生活实在是太美好了!希望“共享”的东西越来越多,越多越好!
从此,亨利每天上班都使用“共享单车”,每个周末他都会去打篮球、看书。
又是一个平常而不平凡的一天。亨利起得晚了点儿,反正他有“共享单车”!可是,他惊讶又绝望地发现“共享单车”已经仅剩几辆了,他跑过去一看,而且轮胎都被扎破了,它们残的残,破的破,已经不像样了……他正想诅咒那个缺德的人,可又想起他曾经……他叹了口气,悲伤又悲哀地低下了头……
在共享时代,破坏“共享”的人屡见不鲜,也许有人会说:“共享,共享,不就是大家用的吗?他用了就是他的,你用了就变成你的了,破坏都已经破坏了,有什么关系呢?”
在共享时代,它带给我们便处,使我们的生活更美好,可是——
“共享”是什么,我们真的明白吗?