如果你跟着我走了,就会数我的脚印,如果我随你去,我会追着你的背影。
在人生路上,这条路又怎会平坦?天意总是弄人的,又怎会顺心?我愿意接受这独立的标志,让自己看上去不那么弱小。
我愿意一个人呆在房间里,带上耳机,闭上眼,听那熟悉的旋律。我想拿起笔,写一首让人看不太懂诗歌。翻开日记,一遍又一遍的摩挲,笑着看着日记本上那些无关紧要的事,却感到温馨幸福。
那时,我们会羡慕装扮美丽的姐姐,会崇拜穿上西装的哥哥,我们开始期盼成长,幻想所谓的成人世界。看着那张毕业照,我却开始希望时间过的再慢点再慢点,我想抓住时间的尾巴,见你们一面,哪怕只有一瞬。我为你们高兴,在耀眼的灯光下绽放更绚丽的光芒,我为你们自豪,登上那颁奖台拿着让人羡慕的奖牌。那时候,未来,是个遥远的不能再遥远的词。后来,我渐渐开始感到失落,我知道,我们会分开,有可能再也见不到。我猛然回首,你却已不在灯火阑珊处。我开始羡慕那笑的欢快的孩子,我开始记录和你们在一起的每一天,我会牢牢记住那些在我青春里的笑脸。
你永远也不会知道,和最好的朋友拿到同一所学校的录取通知书是有多么让人开心。我们在同一所学校,不同的班级,一面墙,隔不住我们的友谊。我在人群里,寻找你的背影,你在楼上,眺望我的身影。你会知道我无论多小的梦想,我会理解你无论多大的理想。人群里,我们牵着一条线,一转身,你就在我背后;你好像会发光,一抬头,你就在身旁;我的梦想很小很多,你总会不闲麻烦的满足我的小心思;你的理想很大很远,我愿意陪你到你不需要我的那天为止。
你说,你会在未来等我。我说,我们不会分开,不管是现在,还是未来。我从来不孤独,有你像阳光一样温暖。我从来不害怕孤独,直到你的到来,我才知道——假如没有光明,我本可以接受黑暗。我会追着那束光,到永远。