不期而遇作文800字
“嗒,嗒,嗒……”运动鞋与塑胶跑道撞击的声音对于我而言是再熟悉不过的了,此时聆听着这声音,我也加入了广场长跑的队伍。
虽然跑的速度不快,但圈数却多的惊人,四五圈下来,我累得气喘吁吁,不过毕竟初秋季节,天气倒也凉爽。我决心多跑几圈。
“下雨了!”不知是谁大喊一声,接着我便感到几滴调皮的雨水打在脸上,我下意识套上兜帽,一个百米冲刺向超市跑去,却无奈之前耗费太多体力,当跑到超市屋檐下时已是浑身湿透。
抖抖身上的雨水,才发觉刚刚凉爽的秋风变成了凛冽的寒风,汹汹的夺走我残存的热量。我只好不停的搓手,跺脚和哈气来让自己微暖。
望着屋檐外晶莹的丝帘,我的思绪也飘散了很远,记得也是这样一场秋雨,我和她便分道扬镳,从那以后只有互联网上简单的问候…。
她是我的邻居,比我小一岁,在相熟后便总是来找我玩,而我也很乐意与她玩耍,公园里的秋千上,单杠下,池塘边布满了我们的身影,就连假山的竹林里也留下过我们的足迹,可就在那年秋天,也是在这晶莹的丝帘的笼罩之下,她搬家了,再也没有回来……
忽然,一个滚烫的东西被塞进我冰凉的手中,我从回忆中惊醒,发现她正疑惑的看着我,我还没回过神来,她便说:“看你发了这么久的呆,真不忍心把你叫醒,雨已经停啦。”她调皮眨眨眼睛,似乎我们并没有分别过。我才反应过来,一下抱住她,就如几年前她一下抱住我那样,她有些愣住了,随之拍拍我的背,安慰似的说:“放心啦,我不会忽然消失的。”她像以往那样调皮的笑着,一把抢过放在我手里的热奶茶,向着那广场跑去,我紧紧的追着她跑去,在她银铃般的笑声下,那秋千上,单杠下,池塘边重布满了我们的身影。
我从来没有想到,我竟然可以和阔别已久的老友不期而遇。我甚至以为我们不会再有交集了,但命运是莫测的,我喜欢这场不期而遇。人生,也是充满了不期而遇,更是充满了莫测的命运,既然我们不能改变已有的安排,那就尽全力去享受它,或是去尝试不同的方法、角度适应它,才会有更精彩,更充实的人生。