不期而遇作文800字
犹记得之前看过一部电影,片名已然记不真切了,但是里面的一句台词仍念念不忘“世上最浪漫的事,就是和你不期而遇。”是啊…..
滂沱的大雨掩盖住城市的喧嚣,冲刷尽行人的浮躁焦灼,但是,任凭冰冷的雨水打湿额前发,心中的郁结仍未有半点消散,试卷上醒目的数字刺痛双目,从上而下,不由得泛起焦躁,该怎么面对我的父母啊!加快速度把那张纸塞进书包,顺手一摸,糟了,忘了带伞了,心中一恼,直接走进雨中,企图让自己淹没在雨水带来的虚幻中。
正当在路边缓缓前行之时,突然仿佛雨停了,一把小巧的黑伞高举过我的头上,是个小女孩,我狐疑的看着她,沉声问道“你是谁?”她好似被我冷冰冰的语气给吓到了,预期略微急促的解释“我是看你一个人没有伞,雨挺大的,嗯,你别淋坏了…..”后面说的啥渐渐模糊,见我不说话,她也低头不语,只是头顶的伞仍为我撑起一片蔽护…..远处传来的妈妈的呼喊声,道了声谢就循声而去,上车的时候回头望去,只看到小小的身影正目送我离开的方向,甜甜的笑着,暖暖的,恍如这浅笑可以冲散雨天的阴霾。
之后的一段时间,繁忙的学业以及生活的琐事让我把雨天的偶遇淡忘,生活一如即往的平淡无奇,也许是和雨有缘,出行又碰到冷冷的秋雨,转身钻入路旁的一家书店,百无聊赖中随手抽了一本书来看,或许其实是跟她有缘,书架对面传来个陌生又略微熟悉的声音“好巧,是你啊。”抬起埋在书中的头,循声望去,一个带着笑容的小圆脸映入眼帘,“你好,雨伞小姐姐。”我略带打趣的说到,她不好意思的挠挠头:“没想到你还记得我,刚才我鼓了好大勇气才打招呼。”又一段不期而遇在书店发生,不过主角仍是两人。
或许是年少的懵懂,又或许是年少的单纯,让两人不期而遇渐渐变得熟络起来,聊天也变得欢快,知道了她叫什么她住哪里,她像个天使一样活泼开朗,我取笑她胆小怕蟑螂,批评她不爱吃蔬菜,教育他不能做个营养均衡的“肉食动物”……我们相约以后一起来书店看书。
之后的每天下午,路过书店,我都会停下,驻足观望,企图寻找那抹身影,但终究寻觅无果。后来去她家附近问询到,因为父母工作的调任,她也跟着走了,心中怅然若失,没有告别。她大概已经把我忘了吧,但是我更希望她上车离去的那一刻,在心中会与我告别。
秋日的雨连绵冰冷,撑着一把伞在街上漫步,看到一个男孩在雨中冒雨彳亍,迎上去,把伞撑到他头顶,“别淋坏了,我来帮你打雨伞吧。”脑海中浮现的是另一张笑颜……