不期而遇作文800字
每一次瞬间都是一次不期而遇,我与你的不期而遇或朴实平淡,或华丽绚烂,亦或是激动人心。生活中的点滴都是一次不期而遇,与一个陌生人的相遇是不期而遇,与熟悉的人见面是不期而遇。可我与她的不期而遇,却被震撼与悲凉交织着。那瘦弱却笔直的背影是震撼的,那与年纪不符合的生活是震撼的,心中永存的精神是伟大的。
夜晚,朦胧冷清的月光丝丝点点地洒在我的书桌上。书桌的边缘被微凉的月光镀上了一层美丽的银边。空气中细小的微尘在皎洁的月光下若隐若现。充斥着安静与祥和。我抬眼看向窗外,整个城市陷入了宁静中,马路上的车子不知怎的,没有发出一点噪音。孤独的小树在冷风的吹拂下轻轻摇曳。路边微黄的霓虹灯发出温暖人心的光亮。突然,四岔路口上一个身穿警服,瘦弱不堪的小身影进入我的眼帘,我正好奇她是在干什么时,她就向路边的一辆违规停靠的轿车走去,步伐不疾不徐,带着一种难以捉摸的威严庄重。就像是动画片里主宰苍生的女王一样。我飘远的思绪被她停下来的步伐切断了,她用手轻轻得挥了几下,驾驶员打开了车窗。不知他们说了什么,驾驶员突然走了下来还很恼火的看着那瘦小的身板,破口大骂起来。原本安静的街道就这样被喧嚣打破了。原本紧闭的窗户都一扇接着一扇地打开了,每个人仿佛都带着一种愤怒的。她看见大家都被吵醒了,心中充满了歉意,对着窗户一一鞠躬道歉。她这一举动瞬间揭开了市民们心中愤怒的阴云,像一晴天里最温暖人心的太阳。但再美的天气总有下雨的时候,那个司机依旧不依不饶,粗俗的语言让我感到厌恶。我抬眼看着那每一个市民的脸上都充满厌恶与轻蔑的神色。她反手扑去,经过一番挣扎,瘦弱的身板竟将一米八地司机给擒住了,我的眼神深邃了起来,充满了不可思议,但多的还是震撼。周围掌声顿时涌出了,每个人的脸上都是赞赏的。她的行为都得到了大家的一致认可。现在我终于明白了,为什么繁华的街道在夜晚会如此安宁,为什么我们的城市到处洋溢着幸福,应为我们有''最美女警察“
她是一名警察,朴实无华的脸上却透着一股难以言语的华丽,她带给我的不期而遇一直埋藏在心灵的最深处,那个叫善良的地方。我继续了我的学习,大家也继续了他们的好梦。