遇见的作文
因为遇见,生命才会更加美好:因为遇见,我们的人生才会更加绚丽多彩。遇见,总是一般甜美的回忆。
有一天,我又踩上了狗屎运,遇上我就和我那亲爱的老见面了。因为,这一次学校招生失败了,而我这平平无奇的小人物,刚好在这里,迎来了我一生中的初中之旅。
我当时还处于英语学校的自恋之中,英语总是我的短板,让我害怕,让我担忧。我害怕着我的成绩又将会下去,担忧又会有新的英语单词是我不知道的。忙碌之中,我逐渐有些害怕起了英语,有些不自信,对它敬而远之。它好像就是我的天敌,让我不得不去离开它。于是,我遇见了。
在办公室里听写的时候,我的英语王老师便开始了指导我,她一脸得担忧,双手搭在我的身上,看上去已经被千千万万个和我一样的人谈过了话,显得苍老矮小。老师开始语重心长地跟我说:“你要是在英语上有什么不懂的问题都可以过来问我。无论问什么问题,我都不会生气,相反还会十分得开心。你还是比较乖的孩子,我希望你可以多多来问我……”我不知应该说些什么,也不知应做些什么,只是一个劲的点点头,以此来安慰老师。可是,我的心中好像埋入了什么种子,让我有勇气去和老师问些问题,不再觉得问问题有什么不妥,觉得理所当然。于是我又再一次将英语手册给拿了出来,希望着自己什么时候可以取看看。这一次遇见,就这样子结束了。
我开始寻找那一份属于自己的努力学英语的决心,渴望能够再一次提高一点成绩,不是那最后的那一个拖后腿的人。在今天,我再一次遇见了我的王老师,而这一次的遇见却好似泉水一般地滋润心头。我认为我的眼前又将会是一片新的蓝天白云。我遇见了这一次别样而又美好的谈话。
遇见,总是充满了甜蜜,这份甜蜜却又好似一双温柔的双手轻轻地抚摸着你,给予你智慧,给予你勇气,重新地开始着我们新的一天,等待着下一次的,美好的遇见。