遇见的作文
茫茫人海中,两个人遇见的可能是上亿分之一,但遇见美丽的机遇也不是很大,但却让我遇见了上亿分之一中的那一分美丽。
上次,我下楼去丢垃圾,发现一个满头白发,身上只有几件单薄衣服的老人在捡垃圾桶里的垃圾,我本想上去帮忙,可有一个小伙子走了过去,问:“老爷爷,你几岁了?”老爷爷说:“小伙子我79岁了。”小伙子又问:“爷爷,你为什么在这捡垃圾啊?你家里人呢?”爷爷说:“我家里没人了,就我一个了。”,说完,爷爷哭了。
当时正值冬天最冷的一段时间,老爷爷无依无靠的出来捡垃圾,让人心疼啊。
紧接着,小伙子拿出了一顶棉帽子,给老爷爷戴上,拿出棉手套,给爷爷这双苍老而且冻得发紫的双手戴了上去,又让他的同伴给老爷爷穿上了一件棉大衣。
到了中午,小伙子带着老爷爷去饭店吃了饭,老爷爷吃得很香,还对小伙子说:“我已经两天没吃过饭了,谢谢你啊小伙子。”小伙子说:“老爷爷你不用客气,我应该的,还有你身上的这些东西,我都送你了,你就收下它们吧。”
后来,小伙子还去了老爷爷的家里,给他送去了油和米,崭新的被子,小伙子要走的时候,老爷爷十分的舍不得,小伙子对爷爷说:“老爷爷再见,外面冷,你回去吧,不用送我了,我以后还会来看你的。”
这个世界上有很多人,有的人脸美,有的人心美,而对我来说,心美比脸美重要多了。
而在上亿分之一中间,我遇见了美丽。