遇见的作文
遇见是一个无形的东西,它时时刻刻环绕在我们身边。遇见有时好,有时坏,但他总能在关键时候给与我们帮助,给予我们再次雄起的力量和决心。
每一次遇见,都会给我们带来意外,而我们就在这意外中不断成长,不断进步,让我们成为更好的自己!
一次去青海游玩,看到这次遇见的风景,真令人享受!青海湖的每一滴水都充满了灵性、晶莹剔透,不像市井的浑浊,湖水一层一层,缓缓的拂向岸边,湛蓝的天空和碧蓝的水面在远方的地平线相贴合,早已分不清天和水的界限。金黄的油菜花成片成片地长在这粗犷的大地上,我身后的山脉,绽放出水墨画般的青绿色连绵起伏,山顶弥漫着白棉花般纯洁无瑕的云朵,金色的阳光在群山环绕的薄雾中若隐若现,洒在一眼望无际的水面上,像斑驳跳跃的金子、闪闪发光……这幅“油画”那么空灵、那么唯美,那么纯净,这岂不是净化心灵的遇见吗?这岂不是一次灵魂洗礼的遇见吗?
我伫立在阳光之下,沉醉在这“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃”的意境之中,感慨大自然的苍茫和神奇,感受遇见大自然的喜悦和激动,享受与大自然融为一体的兴奋……
所以,遇见是一个摸不到、闻不着、看不见、听不清的东西。遇见,不见得是指具体的一个人、一件事,那只是一个表象、一种载体,更多时候它是一种心灵的震撼和体会!但我们可以用自己的经历去感受它。当我们触摸到伟大的作品时,我就会感受到高尚的遇见,当我们闻到香飘百里的鲜花时,我会感受到芳香的遇见,当我们看到每一个人因勤劳而获得的成果时,我会感受到汗水的遇见,当我们听到雄壮的《国歌》时,我会感受到雄伟和自豪的遇见……所以,任何一样事物见到另一样事物时,都会有新的变化。我们也应该利用遇见,去让我们从身到心更加完善、更加地优秀。
当我们遇见过所有的挫折后,登上自己走向成功最后一步台阶时,我们就会知道,“无限风光在险峰”的真正含义!