遇见的作文
中学生活的钟声已经敲响,未来三年的拼搏努力也已经打响了第一枪。于是,在这里,我就遇见了我们未来三年的班主任——赵老师。
军训第一天,操场。刚刚在名单上找到自己名字的我,满怀着激动与喜悦跑向了“A4班”。就是在那里,有了我们的第一次邂逅,第一次谈话,以致第一次熟识。她带着紫色边框眼镜,脸上总是挂着微笑,给人一种“腹有诗书气自华”的感觉,如乱世纷飞中的翩翩君子,安静,恬淡,唯有读书以为乐。
我们的故事翻开了第一页,当我提笔时,脑海中满是赵老师的形象,挥之不去。她有时会严厉,为我们的不听话而恼怒,如同严父;有时微笑着,赞叹着我们,呵护着我们,如同慈母。七天的军训,赵老师不畏酷暑,头顶烈日,用她纤细而皙白的双手,在我们的军训日记本上妙笔生花。
正如我所观察的那样,赵老师热爱读书,不,是痴迷。因此,她的知识储备量宽广地惊人,写作水平自然也十分之高。她笔下的文字,如同具有了生命一般,在纸上跳动着,构成一篇完美的文章。读着,读着,文字里所描绘的画面,一瞬间浮现在眼前:朝霞,海鸥,海水的咸味……一切已再熟悉不过。澳洲的建筑,新西兰的牧场,赵老师的文笔引发了我们的深刻思考:浮世万千,唯有山,唯有水,唯有日月,知其心于沃野,人生之意,可自现也!