朋友作文
小狗乐乐和小猫咪咪是形影不离的好朋友。
可是,有一天,这对好朋友不得不搬家,不得不搬到不一样的地方。因为,他们的家住在河边,那条河发洪水淹死了不少人呢!毕竟是好朋友,有点难舍难分。他们说了再见以后,挥泪而别。
一天,乐乐出去散步,无意中碰见了咪咪。他们紧握着双手,开始叙述起别后发生的事:
乐乐说:“一次,我陪妈妈去超市,在路上碰到了一个迷路的小朋友,我就仰仗着我灵敏的鼻子,寻着气味去找他的家。一条小河拦了路,我就学着福尔摩斯探案的样子,寻找着气味所能留下的蛛丝马迹,总算把小朋友顺利地送回了家。他的妈妈还对我说了声“谢谢”呢。唉!可算没丢我们狗家族的脸。”
咪咪舔了舔身上的毛,便开始讲起了自己的离奇经历:“一天,我和一个朋友去广场玩,看到一个地方围了好多人,就觉得好奇。过去一看,原来是一架热气球。总想做一次空中旅行,这次可是个好机会。悄悄爬过去,在热气球的载人篮里把自己隐蔽好。想着就要到来的旅行,美的我呀。。。。。。 飞了,飞了,飞起来了!我看到了小鸟的飞翔,看到了云中的天鹅。我摸到了白云软软的身体,摸到了月亮婆婆冰冰凉凉的脸颊。真像是梦啊!”
咪咪回味着,总不想回到现在。乐乐的叫声提醒了她,要不她还在飞呢。
两个好朋友跳着,蹦着,体会着对方不同凡响的经历。