朋友作文
清晨,走出家门拜访我的朋友,不穿华丽的衣服,也不用带什么礼物,只需要带着满怀的好心情。
首先要拜访的第一个朋友是一棵古老的杨树,嘿!老朋友,你在这里站了好多年了吧?你和你的兄弟姐妹一起为人类阻挡风沙。为人们遮阳,还可以做家具……为人们负出太多太多,我们不会忘记你们的。
小鸟是我要拜访的第二个朋友,小鸟你和你的同伴一起为人们唱歌给人们带来欢乐,当我烦恼的时候,听到你的歌声我就会忘记烦恼。
我要拜访的第三个朋友是山中的小溪,从山上弯弯曲曲、唱着欢快的歌曲缓慢的流下来。过路人口渴时,你给他喝一口甘甜的水,这不是雪中送炭吗?你那无私奉献的精神值得我们学习。
山洞也是我拜访朋友,在下雨天,过路人还要靠你避雨,炎热的夏天,农民伯伯还要在这里乘凉。
小草也是我的朋友,绿色小草在我们眼睛里虽然那么渺小,但牛和羊都离不开草,我们用的书和本子都是用草做的,如果没有草的陪衬花就失去光彩。
我要拜访的朋友还有好多好多,就不一一跟你说了。