朋友作文
在我的记忆深处有一个和我非常要好的朋友。他,就是韩世清。
韩世清不仅待他人友好,对我更是无话不说。虽然我们俩这么要好,但是俗话说:牙齿和舌头也有打架的时候,所以不免发生一些小矛盾。
有一次,我的大姨给我买了一个新的mp4,我当然很高兴了,在高兴之余可不能忘了我的好朋友韩世清。一想到韩世清,我连忙拿着mp4,跑到楼上给韩世清看。韩世清刚刚还为自己的一个mp3坏了而伤心,现在看到我又拿着一个新的mp4给他看,还听到我对他说“你的mp3不好的,还是我的mp4好”之类的话。这不说不要紧,一说就把韩世清惹恼了,他怒气冲冲地对我说:“我的mp3怎么不好的?你有新的'mp4又怎么样啊!谁没有!真烦人!”说完就“砰”地关上房间的门,把我拒之门外了。
我气呼呼地回到家,嘴里直骂韩世清。可在气了老半天后,细细地想了一下,觉得自己确实不应说好朋友的mp3不好,更不应该当着好朋友的面说他的mp3不好。想到这儿,我认识到是自己错了。我正要起身去道歉时,门铃突然响了。我连忙跑去开门。谁曾想到,门外站着的竟是韩世清。“对不起,刚才我不应该对你发火,我是来向你道歉的。”韩世清低下头说。“没关系,其实我也不对”,我说“我不应该说你的mp3不好”。就这样,我俩又和好了。
我们俩的小矛盾就这样化解了。我们俩的故事还有很多,但我们友谊长存。