朋友作文
今天妈妈给我买了两只活泼可爱的小乌龟,我高兴得又蹦又跳。
我小心翼翼地把他俩放进塑料袋里,今天的风有点冷,小乌龟可怜巴巴地躲在角落里,我想:它们一定很冷。于是连忙催促妈妈快点回家,一路上我把小乌龟捧在手心里,生怕它们被颠簸的汽车吓到。半个小时后终于回到了家,我先把鱼缸刷得干干净净,再倒入清水,最后轻手轻脚地把小乌龟放进水中。一只好动的一到水里就快乐地四处玩耍;那只比较害羞的在水里伸着小脑袋,胆怯地看着这陌生的环境,不安地四处张望。
我这两位新朋友可爱而有趣的样子,把我逗得禁不住笑出了声。