冰淇淋是什么味?凉凉的,甜丝丝的,有各种口味的……十一假期就犹如冰淇淋一样。
——题记
刚迈进硕果累累的金秋,就迎来了重要的节日——国庆节,于是我们放假了。
不知不觉中我们出行要加几件衣服了,阵阵凉爽的秋风渐渐袭来,再也没有了夏日的炎热,秋天来了。尽管如此,并没有影响我们过“十一”的兴致。假期的滋味如同巧克力味的冰淇淋,凉丝丝的,苦涩而又甜美。
首先,是甜美快乐的几天。我的小妹妹来了,她今年才上一年级,刚放假时,大姨姥就带着她来我家了,让我有空陪她玩。由于她太小了,有些游戏她都不会玩,所以我就给她买了一个小圣诞树,就是那种浇上特殊的水就能长,很便宜的。当时是想试一试能不能长,如果成功了就更好了,不成功也没花多少钱。于是,我们齐心协力地按要求去做,之后就是漫长的等待了。期间我们一边写作业,一边听音乐,还时不时地观察一下小圣诞树,累了就玩一会儿。真希望时间永远停留在那一刻。可是从放假第四天开始,我和她就都有课了,她也回家了,临走时,我们依依不舍地分别。
如果前三天是甜美的,那么后四天就完全是苦涩了。我赶着上各科课外班,上完了数学就上作文,还要上英语,还有成堆的作业等着我去做,每天只做四件事:上课、作业、吃饭、睡觉,一点空闲时间都没有了。常听说一句话“时间就像海绵里的水,只要挤总会有的”,可是我时间的这块海绵已经快晒干了,没有水分了,唉!
我充满美好回忆的又有些苦涩的“十一”假期,要真的是冰淇淋多好啊,让我把苦涩烦恼都吃了吧!