你知道发烧的滋味吗?是不是很难过啊?可是,我知道发烧的滋味除了难过之外,还有一种滋味就是感动和温馨。
记得有一次我发烧了。当时我躺在床上,眼睛有气无力地眨着,脸热得跟火烤一样热,心里总是觉得有一股气憋着,只有不断地叹气才觉得舒服。妈妈一脸的焦急,眉头拧在一起,眼睛直直地盯着我腋下的体温计,嘴巴微微地张开吸着气。时间到了,妈妈拿下体温计一看,她的眉头拧得更紧了,就像一个麻花,眼睛里露出了无限焦急的神色:“快40度了,不能再等了,赶紧去医院!”
妈妈飞快但是很轻柔地给我穿好衣服,背起我就向楼下走去。因为脊柱侧弯,妈妈身体一直不好,本来就有些弯曲的背,在我的压迫下,整个身体都向前倾了起来。走着走着,我的脸上有点潮湿,原来妈妈的头发上有了汗珠。这时,我也感觉到妈妈的腿在颤抖,可是她依然紧紧地抓住我的裤子,吃力地往前走。
我趴在妈妈温暖的肩膀上,对着妈妈有气无力地说:“妈妈,让我下来吧!您的背不好,一会儿又会疼了!我最怕看到你后背疼的样子。”“没关系,妈妈撑得住!你发高烧,自己怎么走得动呢?要是爸爸不出差该多好啊!呵呵!”妈妈强作欢笑地对我说。我轻轻地闭上了眼睛,心里想:是啊,要是爸爸在家该多好啊,妈妈就不会这么累了。
躺在病床上,打着吊水,我好想睡觉啊!可是看到妈妈坐在病床前,一手给我擦汗,一手捶着自己的后背,我总是感觉有点难过。妈妈看到我看着她,嘴上露出了一丝笑容,温柔地对我说:“睡会儿吧,睡一觉就好了!妈妈在这里看着,你不用担心。”“谢谢妈妈!”带着对妈妈的感激,我慢慢地闭上了眼睛。
发烧让我很难过,可是妈妈对我无微不至的呵护,让我感动,让我感到温馨。这就是我的发烧滋味,谢谢妈妈给了我无微不至的关爱。