玩魔方作文
三年级暑假我就开始学魔方,去年又学习了异形魔方,二阶、三阶、四阶、金字塔、苹果、风火轮等魔方,对我来说都是了如指掌,我十分酷爱玩儿魔方,平时睡觉前,把作业任务完成后,总会拿起一个魔方放在眼前,“哗啦啦”地转动着,从底层到完全复原,大概只用40多秒,有时会转的超快,六种颜色浑成一体,看得眼花缭乱,心潮澎湃。
上学的时候,我们一听见下课铃声,就会拿出魔方在自己的位置上转动,还经常和其他同学举办魔方大赛,我们面前摆着各种各样的魔方,有彩色的,有纯色的,有普通的,有异形的。只听“裁判”一声令下,我们拿起魔方眼疾手快地转动起来,那些异形魔方还真不好转哪,只要是块儿与块儿之间卡住以后,我们总会焦急地上下左右转动个遍,有时候嘴里会念念有词,费了不少劲儿,随后只听“啪”的一声,第一个圆柱魔方落在了桌子上,“哈哈!”我胜利了。紧接着,第二名和第三名同学也大功告成,“裁判”一声令下,宣布比赛结果,还有的同学是“师徒”关系,“徒弟”再耐心地学习着,紧皱眉头,转动的速度很慢,每一步骤都得想上那么几分钟儿,“师傅”呢,他在给徒弟做示范,目光一会儿飘飘自己的,一会儿瞅瞅别人的,即使“徒弟”不断的在问一些新问题,他也不厌烦。
魔方不仅充实了我的生活,还增加了我们的友情,为我们的课余时间带来了欢乐,我喜欢魔方。