玩魔方作文
家里买过两个魔方,但从来就没有把它还原过。想起来就拧几下,没兴趣了就不知道扔到哪去了。
这几天,爸爸在电视上看见一位六年级的姐姐玩魔方玩得很好,学习也是班上的前三名。于是爸爸动起了让我也学魔方的念头。
其实爸爸也不会,你可能会说:“不会怎么教呀?”。爸爸在网上找到一个叫做“魔方小站”的视频,一共有七步:第一步,“对好第一面十字”;第二步,“对好第一面加上四个侧面的T字形”;第三步,“处理第二层的四个棱色块,对好前两层”;第四步,“在新的黄色顶面画十字”;第五步,“调整顶层角色块的朝向,对好顶层黄色面”;第六步,“调整顶层角色块顺序”;第七步,“调整顶层棱色块顺序,将魔方最后还原”。
魔方小站站长哥哥归纳总结的挺有意思,比如第三步为:“远切回回;接孩子放学”。第五步、第七步的小鱼1、小鱼2也非常好记。
爸爸学会了,有空就教我,我学了几天,也学会了,魔方还原的那一刻,我无比兴奋!
学会了这七大步骤,其实也才只是学会了魔方的初级玩法;魔方还有好多高级玩法和手法,我想我有一天也一定会成为玩魔方的高手。
魔方小站站长哥哥说了,玩魔方的人都又聪明人又好,通过玩魔方广交朋友,那可是魔友呀,哈。
你有魔方与你为伴吗?我有,所以我快乐!