玩魔方作文
今天,老师让我们玩了一个游戏叫:魔方达人。只见老师拿出了一只黑乎乎的袋子,大家都很疑惑,老师这是葫芦里卖的是什么药呀?看起来好像很神秘的样子呢。大家都疑惑不解的看着老师。
过了一会,老师就问我们:“你们知道这里面是什么吗”?听了这话有些人就说:“是书?是21世纪新发明的神奇东西?还是老师在忽悠我们呢?”顿时,教室里的人都七嘴八舌的讨论着是什么。这时,老师把一位同学叫了上去,去摸摸袋子里的东西。开始摸了大家都全神贯注的看看她,同学摸过后说:“这个东西方方的,可以转来转去的,好像还是五颜六色的。”这时大家都发出了“哦!”声,原来大家都知道了这是什么了呢。对,就是魔方,老师公布了答案。
后来,老师把魔方拿了出来对大家说:“谁敢站出来在一分钟之内把这个魔方的一面颜色拼出来。”话音刚落就有俩名男同学的手举了起来,老师看了后说邵同学先来,陈同学后来。
比赛开始了,只见邵同学手拿魔方拼命地拼着,时间在一分一秒的过去,邵同学还是没有拼好,大家都在为他加油,可是时间到了,他没有成功。陈同学上场了,只见他转来转去拼的很快,大家都在指望着他能够比赛挑战成功。最后,陈同学没有辜负大家,只用了37秒就拼好了一面,真是厉害呀。
都说“人外有人,山外有山”,邵同学虽然没有挑战成功,但是有勇气上台挑战也是不错的。而陈同学虽然挑战成功了,但是他也没有骄傲,这就是所谓的“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理吧。