记得小时候,风筝,在春天里就是我们的最爱,那根长长的线便是我们要牢牢握住的珍宝。可那一只风筝不正是我吗?那一根线不就是我们最敬爱的母亲吗?
当我们把线拉得很长很长时,风筝会飞得越来越高,而当我们玩得正开心时,线断了,风筝也飞了。那是小学三年级的一个下午,我和小伙伴们在操场上放风筝。随着线圈的快速转动,我手中的风筝也渐渐的飞起来了,我脸上的笑容也跟着风筝绽放开了。风筝越飞越高,我就笑得越开心。可是正在这个时候,意外发生了:我的风筝和另一个女生的缠在了一起。我急得快哭了,旁边女生也是手足无措。我尝试着解开这恼人的纠缠,可是怎么解也解不掉,最后我们痛下决心将线剪断了。望着被风渐渐飘走的心爱风筝,我突然间想到了自己,仿佛看到了在不久的将来,我离母亲远去的身影。母亲啊!当我长大后,你也一定会做这样一个决定吧:将缠绕我的那根线剪开!因为你会想:孩子已经长大了,是时候该放手让她去领悟外面的世界了,也是时候该为祖国添一份力了。可是你知道吗?我是多么的不想离开你啊!多么的想牵着你的手永远不松开。
渐渐长大的我们已经学会慢慢独立,逐渐摆脱对母亲的依赖,总有一天,我们将自己独立的去闯荡,而母亲只能依依不舍的望着我们远去,默默地为我们祈祷。也许我们会无从适应外面的环境,只能每天慢慢摸索。断了线的风筝飘飘荡荡,它想要飞回曾经开始的地方,可现实却让它不能折返。失去了风筝的线变得孤独,它想要快乐,可那一种思念使它无力欢乐。
风筝会飘到哪里去呢?也许它要学会翱翔,要与大自然一起浏览祖国的大好河山啊!比作风筝的我,在人生的路上会遇到许许多多的困难,也许会被“群鹰”攻击得体无完肤,也许会被“狂风”摧残得迷失方向。但是只要心中有那根线的指引,我就能勇敢地走下去。永远牢记着那曾经给我快乐,牵绊着我的那根线!