风筝与线作文700字
高高的天空,浅蓝的云朵,还时不时的有一丝凉风习来,接着看到的便是几个小风筝,有着各种不同的形状,看起来它们好像飞得很轻松,很快乐。
但是以前我并不这样认为,我认为风筝被线牵引着,是一种束缚,是一种痛苦,因为风筝被线牵引着,并没有自己的路线,没有自由,因此我觉得这样的生活,不能无拘无束的生活是不快乐的,没有意义的!而且线托起风筝时,风筝高飞着,天上的云儿,高飞的小鸟与它或许只有一点点距离,但是它却不能肆意的与它们一同欢乐、玩耍,因为它的背后还有一根讨厌的线锁着它。所以我坚决的否定风筝有了线才更完美的说法。
但直到有一天,爸爸带我去公园放风筝,我看着天空中各式各样的风筝,漂亮极了,可是它们全都被线给控制着。我呆呆地望着、看着爸爸,问道:那些讨厌的线牵制着风筝,为什么不将它剪断呢?爸爸对我笑了笑,好像早就知道我的想法了。只见爸爸拿出一把剪刀一下就将手里高飞的风筝剪断。我望着断了线的风筝随着风飘荡着,一会向左,一会向右,不一会儿的时间,便不见了,只剩下一堆白色的细线。爸爸看着我说:知道了风筝什么要与线一起了吗?我点了点头!
是的,我现在才明白风筝与线的真正关系。风筝没有了线,虽然获得了自由,但是它却没有了前进的方向。但如果有了线的指引,它才会飞上高空,可以大胆地飞翔,找到自我,重获自信。因为它的背后,始终有一根线牵引着它,做它的依靠:如果风筝快要坠落时,线可以拉它一把;如果风筝遇到困难,线可以带着它找到安全的道路,冲出困难;如果风筝想要飞得更远,那线更可以让载着梦想的风筝,飞上高空。牵引风筝的线这都是你的功劳。
我们正如风筝。而我们身后的父母就是那默默牵引着我们的线,他引导着我们,做我们的依靠。风筝不能没有线,我们不能没有父母!
牵引风筝的线,是你带着它闯出了属于一片它自己的蓝天!是你带领它走向美好的未来!也是你帮助它战胜了一切困难!