“春天把花开过就告别了,如今落红满地,我却等待又流连。”我记得泰戈尔先生是这么说的。
——题记
风吹起那浪花般交织的童年,而她的笑容在泪水中摇摇晃晃,成为我生命中一道最美的风景线。
春天到了,我站在那片充满回忆的大草坪。深吸,那是大自然的气息。就在此刻,我仰望着天空,看见天上那些幸福飘扬的风筝,我的心颤动了,这不得不是我忆起那梦一般的童年。
我和姐姐在春光下放风筝。
天是那样蔚蓝,云是那样洁白。
那是一个美好的晴天,风是柔和的,草是新生的,地是清新的。
“风来了,快点放开风筝,跑!”姐姐边牵着风筝线跑,边叫着我。
“哦!”我马上牵着线跑起来。此时此刻,世界仿佛变得更大了,眼界变得更广阔了,衣服上的金属扣在风中一闪一闪,变得更有活力了。
不久,风筝高高地飞在空中,像一只骄傲的雄鹰,在高空中展翅飞翔,我抬头仰望,像得到了金银财宝一般高兴。
“收线!风筝要落了!”
发呆的我,才发现风筝是要坠下去了,连忙边跑边收,飞了个九牛二虎之力,头上、身上直冒汗了,风筝才飞正。
我一手紧握着线,一手对姐姐打了个“谢谢”的手势。她笑了笑,在阳光下特别耀眼,我第一次看到这么美的笑容。
玩累了,我不断地收回线,最后把它和风筝系在一起,跑去找姐姐。她聚精会神地放着风筝,飞得很高很高……
在风中,她追着风筝跑,我呢,追着她跑。就这样一直跑啊,跑啊……
此刻,我们一同躺在草坪上,她把风筝线一拉,慢悠悠地飞到了我们身边,风筝静静地躺在身旁。
她躺着,对我说,以后的日子,不管多么痛苦,只要是拉着我的手,她都不会害怕。
我笑了,问,如果是前方不知何处呢?
她认真地说,只要是拉着我的手,无论是朝着什么方向奔跑,都像是奔向天堂。
这句话,多么温暖。
而现在,我们长大了,我们不再有时间去牵着风筝线在大草坪上奔跑了,我们告别了童年的风筝线。
但是,那时我们手拉手在风中斑驳的光影中奔跑的情景,被童年定格、存档、染上了最美好的颜色。