清晨,我漫步于山野,云厚厚的,天阴沉沉的。草儿、花儿也失去而往日的光泽,托着脸遥望天空。
我展开双臂,微微闭合那真是无私的双眼,不受现时所用。幻想成为那不受束缚的风筝,与鸟儿齐飞、白云共舞,感受风的律动,自由的感觉。
我慢慢睁开那微闭的眼睛准备回家,却发现自己没有了步伐,飘在梦寐以求的空中,成了那风筝。不仅一阵欣喜。我不断舞动着婀娜的身姿飞来飞去,当我不满足于现在高度像振翅欲飞时,怎么也达不到想要的高度。我开始迷茫起来,我垂头丧气的向下俯视,才意识到是那可恶的线牵绊了我、束缚了我、剥夺了我的梦想。我不停地扭动着身躯,可是那根线总是咬着我不放,我需破线重飞。这时,我才发现我和鸟儿、白云并不一样,和他们之间还有一层膜,膜不破,梦不圆。我高喊:“风啊,请助我一臂之力吧,吹断他。”风来到我身边,深沉而语重心长的说的:“你决定了么?这真是你所期望的么?你不会后悔么?”我斩钉截铁的说:“是的,我需破线重飞。”风哈哈大笑起来。只见他翻了个身,我眨了个眼,只听“嗖”的一声线断了,梦圆了,我没有留恋的飞走了,却不知线在担忧的望着我。
我到处飘荡,正想和鸟儿摆弄一下,没想到狂风大作,我在风中不定的打转。我极力控制自己的身躯但这些都是徒劳的。我喊着、叫着风,可是没有一点回声。我被风猛地一下打到树上再也飞不起来了。
这是我才发现,没有了线,我就成了风的奴隶;没有了线,我就失去了灵魂;没有了线,我就无法掌握自己的命运。线啊,除了你谁是我方向的索引。我朝下一望,草绿了、花笑了,万物光彩重现了。
突然,我猛地睁开眼睛,原来是场梦,但却那么真实,那么让人深思。我看着窗外被风吹得不停摇曳的草和固定它的大地,脱口而出:“重新起飞吧,风筝!千万别忘记带上那根线啊!”