我们一起走过作文
书,是一盏明灯,为迷路的人指引前行的方向;书,是一艘小船,让我遨游在知识的海洋;书,是我最亲密的朋友,我们一起走过的美好时光,让我受益良多……
我们一起走过懵懂无知的岁月,因为你的陪伴,让我的生活变得充实起来。
小时候,当我第一次翻开书,映入眼帘的便是一排排密密麻麻的字一幅幅精美的图片。我立马被图片吸引了注意力,用手轻轻抚摸,感受到略带粗糙的纸张,一颗叫“书”的种子在年少无知的我心中悄然种下,从此我有了求知的渴望!
我们一起走过无数个废寝忘食的日子,从你身上汲取知识,让我变得博学多才!
上了小学,读书的需求量立马变大。每当我打开书本,我便沉迷于其中无法自拔,脸上的表情随着曲折的情节不断变化。听到鲁智深大喝一声,用左手向下搂住树干,右手抱住树的上半截,腰往上一挺,竟将杨柳树连根拔起。我用手紧紧攥住书页,激动从我眼中流露出来;嗅到花瓣迷人的清香,林黛玉肩上扛着花锄,锄上挂着滑花囊,手里拿着花帚,正准备将花瓣扫成堆埋入土中。我暗自点头,对她独特的见解感到欣赏,却又为她最后的境遇感到无奈。一次次的阅读,犹如灵泉灌溉着我的心田,“书”的种子逐渐成长为了一颗小树苗,我与书一起走过这充实的时光,让我变得睿智快乐!
我们一起走过充实的初中生活,因你的陪伴,让我信心倍增,变得更加自信!记得那次测试,题目全部来源于课外知识,其他同学都在冥思苦想,有的甚至抓耳挠腮,却仍无能为力。而我,因为小学时大量的阅读,给了我许多课外知识的补充,题目答案简直是信手拈来,毫不费力。原来,书是如此重要,给予人知识涵养,改变人的气质,为学习打下坚实的基础。我们一起走过这成长的美好瞬间,让我领略到了阅读的重要与魅力!
回首过去,书一直存在于我的生活中,带给我无数的帮助。我们一起走过无数个美好的日子,度过了最难忘的、最有意义的时光,也将一起走向未来!