陆老师请我们上课吃东西。她把东西藏在手心里,还用餐巾纸包着。请两位女生去摸了一下,呀!又大又圆的东西,大得像老师的眼镜片。随后又请两位男生去闻一闻,酸酸的。我们猜,可能是话梅、话梅糖、话梅片。我好想吃呀。
陆老师拆下了餐巾纸,大家都猜错啦,原来是山楂片。山楂片是淡橙色的,比老师的眼睛片小,和手表的大小差不多,我闻一闻,果然是酸酸的!
陆老师从包装纸里抽出了一篇山楂片,扬起了头,把山楂片放在了鼻尖儿上,伸出了舌头,东舔舔西舔舔,怎么也舔不到,直到舔到第五次,总算舔到了。老师把山楂片吸进了嘴,慢慢地嚼啊嚼,然后又咽了下去,同学们看了直流口水,我想:“真可恶,到现在还不给我们吃,竟然自己先吃!”
老师请了几位小朋友来用各种各样的方式吃山楂片,第一位小朋友舔啊舔啊,一直填了舔到第22次,还只舔掉了山楂片一角;第二位同学直接把山楂片塞进了嘴;耍赖!第三位同学把山楂片拿在手上,提了起来,把嘴巴张得大大的,手一松,山楂片直接掉到了嘴巴里,同学们吃得都津津有味!
我有我自己的吃法,我拿起山楂片细嚼慢咽地吃起来。我本来想先把山楂片扔起来,用嘴巴接住,然后再吃到。可是我怕没有接住山楂片,掉到地上。
哎呀,山楂片又酸又甜,真是美味呀,简直是百吃不厌!