星期六的下午,风和日丽,微风拂面,正是烧烤的好天气。我和王桢、彭紫菱同学相约来到东台山烤烧烤。
我们一进烧烤区,就看见了各种各样的食材。于是,我们飞奔而去,拿下了准备烧烤的东西。东西还真丰富,有鸡腿,热狗、韭菜、包菜、骨肉相连、土豆、香蕉、饮料、调料、真是应有尽有。选好食材后,我们就开启了“烧烤模式,”首先开始做热狗,我先把热狗放烤架上,然后,用刷子均匀地涂上一层油,让它烤一会儿。一阵阵香气扑鼻而来,我忍不住深深地吸了一口,就被那香气诱惑了。我抓紧时间,又一次涂上一层油,可是一不小心,有一滴油掉进碳火里。火势瞬间熊熊燃烧。我赶紧洒了一点水,火势渐渐地灭了,紧张的心情才慢慢平静下来。“没关系”我暗暗鼓励着自己,然后我再拿夹子让热狗在架子上来回翻动。一分钟后,我把热狗放进盘子里,加上一点盐、孜然、还有胡椒粉。香喷喷的热狗就做好了,我拿起自己烤的热狗,就迫不及待的往口里送,可我刚咬到热狗就被烫的缩了回来,但那味道真的令我无法抗拒。我又一次试着往口里送,真是外焦里嫩啊,然后我就津津有味地吃了下去。接着,我又烤了鸡腿、包菜等等。我们把东西吃了个精光。直到下午三点钟,我们才依依不舍地离开。
烧烤太好吃啦,特别是我和同学自己动手做的烧烤。既正宗又美味!