春雨作文500字
今天是星期天,初春的早上,天空中下起了雨。
我从温暖的被窝里爬了起来,感到一阵阵的寒意向我袭来,即使穿上了厚厚的衣服,也感觉得冷。“呵,好冷呀!”我一边说,一边望着窗外”哗哗“的雨。不知不觉看得入了神,妈妈的叫声,才使我回过神来。我意识到时间已经很晚了,该去上英语课了。我匆匆地随便吃过早饭,与好友一起出门了。
我们俩肩并肩地闯进了雨中。走在雨中,好友把雨伞转来转去,甩出了一串串的“银链子”。
下雨了,道路两旁的花草和树木好像用力舒展枝叶,尽情地享受着,好似想把储存一冬天的能量都释放出来……由于我看得太认真,没有注意脚下,一脚踩进了一个小水潭,差点摔倒。那水足足淹没了我的脚,以至于把我的袜子全部弄湿了。风呼呼地吹进了我的鞋,把我的脚都冻麻了。我不禁想起了一首打油诗:春雨贵如油,下的满街流。摔倒夏明翰,笑死一群牛。幸好旁边没有其他人,要不,也要笑话我了……
好不容易才等到下课。我一路飞奔下楼,呼吸着新鲜空气。此时,大雨已变成了淅淅沥沥的小雨。我和好友冻得嘴抖个不停,呼出的是一团团白气。环顾四周,经过春雨的洗礼,草更绿了,花开得更加美丽娇嫩了,翠绿的叶子上还挂着晶莹饱满的雨点,像是一颗颗美丽的珍珠。
雨中的景色真美呀!我喜欢雨,尤其是春雨!