春雨作文500字
也许,有人喜欢夏天的风;也许,有人喜欢秋天的云;也许,有人喜欢冬天的雪;而我却喜欢春天,喜欢春雨,喜欢那令人陶醉的春雨。
这时,春姑娘已踏着轻快的脚步向我们走来,让冬爷爷拖着疲倦的身躯回家休息,自己把欢笑和快乐带给大家,带给世间所有的人。
春姑娘来了,她一来,就带给我们一样礼物-------春雨。
你瞧,那天空中一片片洁白无瑕的白云像美玉碎了一样分散开了,不时来了几小片乌黑的云,就像一小群黑乌鸦一样,缓缓的向远方飞着,慢慢的停了下来,不动了。
雨终于开始下了,像牛毛一样细细的缓缓降落。好似天上的那群黑乌鸦,从嘴里不时吐出一根根短短的绣花针,好似春姑娘高兴的流出泪珠。
看,那像薄纱一样的细雨,笼罩着闷热的大地,透亮的湖水也被细雨笼罩着,公园里的小凉亭还被细雨笼罩着,就像神话中的琼楼玉宇。这景象就像一幅美丽的山水画。
没过一会儿,雨停了,开始那群黑色的乌鸦离开了我们的视线,终于雨过天晴了,地面湿湿的,抬眼望去,一片迷朦,树木笼上了一层纱幕,鸡鸣犬吠也透出了一种朦胧,小草探出头来,柳树柔软了腰肢,农民走进田野,挥动牛鞭,整个世界仿佛是一幅色彩清淡的写意画。
我喜欢春雨,尤其欣赏它悄悄的滋润大地,温暖人间的默不作声的奉献精神。