面对困难作文
开学前两天,因为是老家的元宵节,所以我们全家特意回了一趟在吉安乡下的老家,不过回来后我的烦恼就来了,那天晚上,我觉得全身到处都奇痒难耐,我虽然跟老妈说了这件事,但是因为是晚上,所以老妈也只能帮我简单处理了下并叫我第二天早点起床去医院看看。
到了皮肤科医院后医生伯伯简单检查了下给出了一个结论:有点像风疹,但症状不明显!于是医生伯伯建议拿点药吃同时还搽点药,多喝水,不要和妹妹一起玩怕传染,如果三天后还没见好还要去看看,也暂时不要去上学。
于是,我遵照医生的指示,每天一日三次搽药吃药,不断喝开水,喝到肚子撑得难受还继续喝,白天是没什么问题的,全身的红包包好像也消退了点,可是到了晚上,这恼人的包包就开始不断折磨我的皮肤,痒得我“寝不安席”,以至于每天早上八点多钟才能醒来。
周五老妈从支教的学校回来,检查了我身上的包包,发现它们消退得并不理想,于是决定再带我去看看,为了让我能早日摆脱烦恼老妈建议医生给我打针,看效果有没有更好,于是医生伯伯便又给我开了两天的吊针,我虽然有点害怕做皮试,但是为了快点好起来我也就忍耐着打完了两天的针。可是效果还是不怎么样,于是老妈再次带我去医院检查,可是医生说至少要一星期,所以不要着急,只能再开一针打一打,但是可以去上学了!什么?可以上学?欧耶!太好了!我终于可以上学了!
可是晚上依然是难熬的!我也不知道怎么回事,所以那天涂奶奶又给我拿了蜂胶,说搽了看会不会好起来,老妈还特意熬了艾叶水给我泡澡,一番折腾下来我的红包包却好像顽固分子就是不消退!
老爸凭感觉觉得这样下去不是办法,于是就又带我去找了另一个医生伯伯看,这个伯伯在查看了我身上的包包又询问了我几个问题的基础上又得出了另一个结论:湿疹!之前的针也都白打了,药也要换!
就这样,我又开始了与湿疹的作战,隔一天用药粉泡一次澡,每天睡前按顺序搽三种药,每天三次吃的药,两天下来包包消退下去了,晚上也不痒了!终于可以睡个踏实觉了!
好事多磨!虽然我的这次湿疹历时整整两个礼拜,我自己饱受“折磨”,老爸老妈也操心不已,但我感受到了父母对我深深的爱!也学会了勇敢面对困难!