我心中的那盏灯作文600字
灯,发出的光虽然微弱,但能够照亮一片天地;灯,发出的光虽然只有一丝热度,但却能让寒冷的人得到温暖。灯让人重拾希望,灯让人追寻梦想……在我心中有一盏灯,它因我的改变而改变。我心中的那盏灯,如夏夜里的萤火虫,发出微弱的光,照亮我前进的路;我心中的那盏灯如冬日里的一缕阳光,虽然微不足道,但能温暖大地。
记得那次,我贪玩,放学后并没有按时回家,而是去了一个同学家。可是却忘了打电话给家长汇报我的去向。那天似乎是那个同学的生日,又是星期五,所以我玩到了很晚。要回家时,我猛地记起来以前姨妈对我的教诲:去同学家可以,但是要提前打招呼,不然他们会着急。可我却因为贪玩把它全忘了。我在担心,如果回家会不会挨骂挨打?我害怕极了。但是我还是决定先打个预防针——打电话。我熟练地在手机上按出了那十一个数字,可迟迟不敢按下“拨听”的键,我的内心在挣扎。那时,我仿佛置身在黑暗之中,快要绝望的时候。面前出现了一星火光,它在飞,它像阳光,温暖着我。它似乎在对我说:孩子,你真得要选择逃避吗?逃避并不是最好的策略,你可以去选择面对事实,因为你终究要面对。它的话激励了我,我毅然的按了下去。
“您好。”一声有礼貌的问候语回荡在我耳畔,没错,正如你所想,她是我姨妈。我艰难的开口说:“姨妈,我在同学家玩,马上回来!”姨妈顿时改变了语气,说“你这孩子,这么晚了,还在同学家玩!玩就算了,你怎么不打声招呼呢!唉——路上注意点。”挂断声响起。
走到家门口,我不敢敲门,因为我害怕面对他们。可我想到那段话,我还是敲响了门,是姨妈开的。她对我说了一句,时间不早了,快去洗洗睡吧。
因为我心中的那盏灯,我清楚的认识到自己是时候为事情的后果考虑了。为了那盏灯,我要一路战胜困难,让它变亮。