我心中的那盏灯作文600字
在你所经历过的人生里,肯定会有一个低谷时期,而这个低谷时期你是如何度过的?是自己走出这个漩涡,还是用做事来麻痹自己?而帮助我走出这个低谷时期的,是我最好的两个朋友,就称呼她们为清和菁吧。
记得那时候,我的脾气很不好,会经常吵架,渐渐的,我的同学们和大部分的朋友都疏远我了。这导致了我的脾气越来越古怪,经常会动不动就发脾气,我成了他们眼中的怪孩子。
有些男生讨厌我,他们甚至会当众骂我,让我难堪。我会因此和他们打架,有些女生也会因为我打架而远离我。因为我的脾气,班上的同学几乎都不再理睬我,见我就躲。不过有两个人例外,对,她们就是清和菁。有时候,我站在那里被那群男生骂时,菁会帮我,她会站出来帮我驳回去;当我忍不住了,一场战争即将爆发的情况下,她们会将我扯开,以免发生战争。其实在私底下,有的女生会和菁或是清说不要和我玩了,因为我是她们的累赘,但是她们依然在我身旁,帮我一步步地走出低谷。
在她们一次次的帮助下,我的脾气不再那么古怪了,我会主动的和同学们笑,而他们看到我这样还微微有些惊讶。慢慢的,我的朋友多了起来,我和大家之间的隔阂已经消除,迎接我的是更多的笑脸,我感觉我已经和以前不一样了。
到现在,我还很感谢她们,她们就是我心中的那盏明灯,在我周围的黑暗中给了我一束光,那束光是最耀眼的光芒,将我带出了黑暗,给了我最大的希望,给了我勇气,给了我自信,让我在后来的生活中不再畏惧他人的流言蜚语,做事也更大胆,因为我知道,还有她们在后面支持我……