童年趣事作文700字
童年是五彩缤纷的回忆,童年的趣事就像满天繁星,炫丽夺目。我就选一颗最亮的“星星”给大家看吧。
记得在我五岁那年一个碧空万里的下午,妈妈带我去了南阳科技馆,进去之后,里面各种各样的东西让我目不暇接。咦!前面怎么又迎面过来一群和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。啊!竟敢学我,看我怎么收拾你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我吓的目瞪口呆,呆若木鸡,那人还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物,我赶紧三步并作两步,跑来了,我一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有一群怪物,他们还打我。”妈妈好奇地问我是什么怪物?”我闷着头把妈妈拉过来。怪了,怎么又多了一群妈妈,我急忙躲在妈妈身后,不由得支支吾吾起来。妈妈一看乐坏了说:“傻孩子,这是多面镜,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲解,有观察了一会我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!
我和妈妈又一同走向了下一个好玩的设备。突然,妈妈消失了,我有一点惊慌,但是一听后面有人叫我,我把头一转过去,只见妈妈只有脑袋悬在半空中。我吓了一跳,我的心七上八下,不会镜兽把我妈妈抓到它们世界了吧?我的眼泪都快掉下来了。只见妈妈正在笑,而这儿又是科技馆,我想妈妈可能用了什么东西,当我走近妈妈时,一道光在我眼前一闪,我发现原来是又是两面镜子在捣鬼。
妈妈你看,迎面那个人后背罗锅,前胸穷起,右脸鼓着个大包,左脸陷个大坑,两只眼睛,一个大的像鸭蛋,一个小的像黄豆,“哎呀,这是谁呀!太难看了妈妈。”妈妈忍不住笑着说:“这就是你呀!它是哈哈镜,因为它的镜面凹凸不平,所以照出来的人就奇形怪状。”
下午我恋恋不舍地离开了,可是每当回想起那次参观科技馆时,我都会想起那一面面神奇的镜子,真是大千世界,无奇不有啊!