童年趣事作文700字
我特别喜欢我的家,我的爸爸妈妈是那么乐观开朗。他们从不生气,遇到事情总是乐观面对,心态总是那么好。除非是原则性的问题,否则爸爸妈妈从来不会无端指责我。这让我想到童年那许多趣事,是他们的宽容、理解让我的童年充满了乐趣。
记得那是四年级暑假的一天,哥哥来我家做客。饭后,我和哥哥来到阳台上玩。玩来玩去,正当我们不知道什么好时,哥哥想到一个好玩的,说:“咱们给花输液吧。”我一听,这可听都没听过,一定好玩。高兴得直点头。说干就干,我去家里的药箱里取输液器,哥哥拿了一个空的塑料饮料桶,去卫生间,灌满了水,把盖拧紧。把输液器的一头插进瓶子里,然后打开输液器的开关,针头开始喷水了。我挽起袖子,学着护士的样子,拿好针头,对准仙人球,一针扎了进去。扎得挺准,但水不进。哥哥挽了挽袖子,说:“我来。”可水还是不进。我们俩你一针,我一针,扎得仙人球满身是洞,变成了“仙人洞。”可水还是不进。我们开始分析围着“仙人洞”分析原因。我说:“是不是因为没扎进它的血管里,所以水流不进去呢?”哥哥想了想,点点头说:“对,有可能。”正当我们讨论时,大人们进来了,看到我们的杰作,他们都哭笑不得,姑姑说:“你们这俩捣蛋鬼,真能捣乱呀,你们也真能想到!”话音刚落,大家都哈哈大笑起来。
当然,这样的事还有很多。在我刚学会用剪刀的时候,对剪东西有很大兴趣。没事的时候,拿起剪刀就想剪,每天在床罩上练几剪子。还有段时间,我对钢笔特别有好感,没事就往窗帘上点墨水点。妈妈知道又是我的“杰作”,拿出来巡回展览,爸爸评价为“繁星点点”。
童年趣事真的很多,时光易逝,转瞬间,我们已经渐渐长大。现在或以后想起来会非常好笑,但它却是我心中永远抹不去的美好记忆。