童年趣事作文700字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当《童年》这熟悉的旋律响起,便会勾起我对童年的无限回忆,然后,那件童年的趣事就闪现在我的眼前……
记得那时,我还是个年少不知事的傻姑娘,那是一个暑假,天气热极了,窗外柳树上的知了声嘶力竭地喊着,好像在告诉我们这个夏天到底有多热。我闲来无事,摆弄着妈妈送给我的那个漂亮的洋娃娃。
那是一个十分漂亮的洋娃娃,她扎着长长的麻花辫,辫子上还有一个漂亮的蝴蝶结,穿着一身漂亮的蓝色连衣裙,样子美极了,像个美美哒小仙女。她那双水汪汪的大眼睛总喜欢看着你,那可爱的小嘴巴好像在说,“可爱的小主人,我也很喜欢你,我会一直陪着你的。”总之,是个很讨人喜欢的洋娃娃。
也许是因为那时候年纪太小,总会有很多稀奇古怪的想法。一天,当我跟洋娃娃玩得有些厌倦的时候,突然冒出一个奇怪的想法:天气如此燥热,如果我帮她剪短头发,是不是她也会凉快一些呀?再说,就算头发被剪短了,过几天也会重新长出来的。而且,洋娃娃觉得凉快之后也会很感激我的。嗯,就这么干!说干就干,我飞快地跑到妈妈房间,拿来了剪刀,学着理发店的阿姨们的样子,开始给我心爱的洋娃娃剪头发。可是,有些事情看起来简单,做起来却好难,虽然我费了九牛二虎之力,结果还是有点惨不忍睹。
等我心满意足地忙完,迫不及待地走到娃娃跟前准备好好地欣赏一番的时候,我被眼前的景象惊呆了,我无法用语言再去形容那个之前很是可爱的洋娃娃。于是,我“哇”的一声大哭起来,好吧,我承认,我是被自己的杰作丑哭的。洋娃娃那双水汪汪的大眼睛还是目不转睛地盯着我,可是,我却觉得那双美丽的大眼睛里满满都是对我的责怪。
后来,闻声赶来的妈妈安慰了我好一会儿我才安静下来,但是,从此以后,那个娃娃就被珍藏起来了。
现在想来,那时的我真的很幼稚,但是,我知道,那也是我独一无二的属于童年、属于那个夏天的独家记忆。