童年趣事作文700字
岁月如梭,一转眼,12年就这么过去了。岁月的流逝冲淡了许多美好的回忆。然而,一些童年的喜怒哀乐,犹如蝴蝶煽动着它美丽的翅膀,在我记忆深处翩翩起舞。童年生活总是那么地令人回味无穷、那么地让人难忘。有这么的一件童年趣事令我记忆犹新。
那是我6岁时的一个炎热的夏天,我实在热得难以忍受,我不由地想起冰箱里的西瓜,那甜甜的味道,那冰凉的滋味令我无法抵抗这诱惑。见哥哥正在房间里写作业,而妈妈在睡午觉,这不正是大好机会吗?我便偷偷摸摸地溜到冰箱前,打开门,从里面那出了一块西瓜,一口咬下去。啊,真甜真爽啊。我不觉中吞了几颗西瓜籽进去,我开始觉得很害怕,越想就觉得肚子越难受,我便跑去问哥哥会不会有什么后果。
哥哥听了后装出一副大吃一惊的表情,对我说:“哎呀,你怎么这么不小心啊!西瓜籽进入你肚子后,会慢慢长出藤来,接着还会结出一个大西瓜。你的肚子就会像西瓜那么大,这该怎么办呀?”
我当时居然相信了哥哥的话,还被他的话吓了一跳,我越想越害怕,觉得肚子里有一条藤在慢慢地扭动。“哇呜呜!~”我吓哭了,而且越哭越大声,把正在睡觉的妈妈吵醒了。妈妈连忙跑到我面前问我这么回事,我也不知道怎么向她说好,就吞吞吐吐地说:“西瓜……西瓜,我肚子结出了一个大西瓜……呜!”
搞得妈妈摸不着头脑,去问哥哥发生什么事了,哥哥给她解释清楚了之后,妈妈突然笑了起来。我被妈妈弄蒙了,我停止了哭泣并看着妈妈。妈妈说:“傻孩子,你体内既没有土壤,也没有阳光,西瓜籽怎么会生长呢?你哥哥是逗你玩的。”
现在想起这件事的时候,我总会为当时的幼稚而感到好笑。可是,那段金色时光正慢慢地离我远去,我已经懂事多了,也不会再犯傻了。因此,童年的回忆就更值得我们收藏了,我相信,这些童年的趣事,一定会成为我最美好的回忆。