星空下的遐想作文800字
我躺在草地上,星空下。
我抬着头眺望着那如梦似幻,那令人沉迷的小精灵也不拒绝。
大的、小的、密的、疏的或耀眼、或黯淡,都跳动着。
夜晚的时候,风总特别凉,夜风轻轻越过我的鼻尖,我的发线,正应了“天阶月色凉如水。”
也不知道是何时,我习惯独自卧在草地上看星星。
故乡的草地更软,亦或是那时的草地,我快分不清时间与这间的界限,总之,我记得那片星星就是一个梦,那么那片星空就可以看作嵌满梦的绸缎,月色在这绸缎上流转。我那时便不甘平凡。
“宇宙这么大,我怎能被这小小的尘埃所囚禁,天上还有那多么多么梦幻的群星等我去探寻。”
人定胜天,我就这么想着。
在一幕幕逝去的星空下,我看见了弥漫的硝烟,那硝烟结成的网中掺杂着碎石、泥沙。我欣喜地憧憬,快了,快了,将来我就可以飞上夜空寻找我的梦了。
渐渐的,慢慢的,画面模糊成一幕白。
我在星空中望见一抹亮白,眼前是飞驰而过的汽车,淡黄无力的远光灯映出跳动的颗粒,满世界都是的,是这白色的纱,这白色的朦胧。闭上眼,空气中仿佛都是清晰的涩涩。恍惚间我看见了工厂的排气管,白烟在它的上方呼啸,风一吹,它便假意逃跑,在风尽后又汇聚为一条大洒中,汹涌着。我开始迷茫——这真的是我想要的吗?
我抬着又看看头顶的那片星空,那颗颗星星弥乱着光晕,却总无法晕开那抹深黑。
身下那片草地也不似记忆中的那么绿,绿得出水。记忆的那抹绿仿佛是在那草上流转,一直蔓入我的柔软。可现在呢?它焉得发黄,它从前野火也无法让它低下的高昂的头颅而今却已是无力。
这真是我想要的吗?
我追问自己,曾经那个拼了命追寻的梦,真的是像这样吗?真的是这样漠视大自然吗?
我狠命地甩了甩头,在这片星华下,我却不再固执。
或许,人是可以胜天,但是必须付出比曾想追求的梦想更多的东西。
我还要不要继续寻梦呢?我点了点头,但我担起我的责任,在寻梦的途中不忘担起这片星空下的遐想。
我又闭上眼,看见了满天星光。