我躺在阳台的凉椅上,一阵阵凉风吹来沁人心脾,黑渐渐侵蚀着天空,顽强的星星挣脱出黑暗,散发着属于它的光芒。据说每一颗星星都是一个灵魂,它们在黑暗中挣扎着,它们想努力成为最亮的星星,让它们在乎的人一眼就看到它们,无论成功与否它们都会坚持下去。
夜已深了,我静静的欣赏着这星海。无奈作为一棵树的我却太矮太小,被其他大树遮住了,只看得见一片狭小的天空,但妈妈说我只是长得慢,但终有一天会长成一棵参天大树,看到这世间最广阔的星海,我坚信着。
清晨,枝头的鸟儿唱起歌来,阳光却久久的未落到我身上。“小树,你到底能不能长高啊!都这么久了你还这么矮。”“我……一定会……长高的!”“哈哈哈,但愿如此吧!”我的心也乱了,我真的会长高吗?我自己也不再那么坚信。我眼里的泪花在打转,我觉得自己好无力,原来我做不到啊!阳光透过大树的叶缝轻轻的把我抱住,阳光的温度似乎慢慢的给了我力量。“孩子你别伤心,大树妈妈,太阳公公还有小鸟们会一直陪伴着你成长,我们都相信你”。对,大树妈妈还有朋友们都相信我。
我不能放弃。我从此更努力了,我的树根更拼命的在往下生长,忍受着破土之痛,甚至还有小石头带来的刮伤。看着这漫天的繁星现在我和它们一样努力,我坚信着终有一天我也会像天上的繁星一样璀璨,坚信着美好的明天。
时光伴随着我的努力流失着,三年了我长高了,长得和那些曾经不相信我,嘲笑我的大树一样高了。但是我不讨厌他们反而要感谢他们让我学会成长,还要感谢那些一直陪伴我的家人和朋友,一路走来充满幸福。
“快醒醒,要迟到啦”。原来是梦啊!遭了,今天上体育课要跑800米!下午。马上到我了,我好害怕我自己跑不完。预备跑。一圈完了,我感觉心跳的好快,腿像灌了铅一样,好累,好想放弃。我想起那个梦,没错我不能放弃。再坚持一下,一下下就好。我跑完了全程即使我双腿发软,不是第一名,但我很开心,幸好我坚持下来。下一次我一定可以超过这次前面那个人。
成长中总有很多不顺,这时抬头看看天上的星星,它们那份努力那份坚持。勇敢的带上你的梦想,不要害怕嘲笑那是在让你成长。你要用你的行动告诉他们,你可以。相信自己带着自己的梦想走下去。美好的明天等待着你。