星空下的遐想作文800字
当再次走在回家路上,我还会再次回想起那星空下的遐想。
路的尽头被黑夜肆意涂抹着,我不得不沿着地面的人行地砖,微弱的光线催促着我“快回去吧。”
匆匆的从学校赶到家中,饭桌前,我贪婪的啃着碗中的鸡肉,妈妈在一旁欣慰的看着我。见我吃的起兴,妈妈兴奋地对我说:“喜欢吃吗,你要是喜欢我就回乡下帮你拿,奶奶那儿还有很多。”妈妈看我没反应,顿了顿,转而又失落地说:“我知道你在学校寄宿学习紧张,吃完了就赶紧回房间复习吧。”
隔着房间的窗,夜晚的星空难得的透出两三点细小的星,喧嚣的街上车水马龙,可这一切却笼罩在一片陌生中。焉然的,我想起了小时候,我们家三天两头的搬家,那时我们住在一个平房里,家里唯一的一张床和一张桌子被一道大铁门与外物隔绝。
妈妈每天早上都会把我从床上拎起,放进一个装满热水的桶中,洗完澡,妈妈就让我一个人在床上玩,而她则去洗衣服。每当她要洗完时,我就会躲在被子里,而妈妈就会装作惊讶的说:“咦,唐昊去哪里了。”这时我就会像变魔术般从被子里跳出并兴奋的大叫:“我在这里,你没有发现吧!”妈妈就会摸摸我的头夸道:“真厉害,我都没有发现。”
天空中的阴沉被清风拨淡,显露出淡淡的月痕,四周的星点在月光的笼罩下清出一片未被黑暗笼罩的光影。星点闪烁,要愉悦那点月光。咯咯地笑,那点月痕便更显虚幻了。
思绪一转,又忆起小时候曾住在一位阿姨家,那时我也略显顽劣。一次吃饭时,我故意将饭留在碗中,阿姨就教训我:“不吃饭以后脸上会长麻子。”我顶嘴道“不就是一碗饭,有什么了不起的。”阿姨无言以对,转而又说“你知不知道,我原来认识你妈妈时,你妈妈背着你在工地上捡瓶子,连一颗生锈的钉子也要捡回去咧。”:
思绪一顿,我放下手中的笔,走出房间,想与妈妈聊天。妈妈就瞪着眼睛,斥责道:“明天就要去学校了,你还不去复习!”我低头,转而又执意坚持要留下,妈妈沉思,又欣慰的点点头。
电视播放着,妈妈突然喃喃的对我说:“你还记得张诗敏吗?就是你小时候天天嚷着要去她家玩的张诗敏。”顿了顿又接着“她最近搬家去广西了,可能再也见不着了。”
“人啊!”她感叹“时间过得真快。”
“话是这么说,”我顿了顿“可也没那么快。”
坐在沙发上,我望着窗外。刹那间,我看见了妈妈。她与我坐坐在餐桌前,“妈妈,今天的饭真好吃。”兴奋地说“我以后还要吃。”
窗外,星星闪烁,星空澄澈。