沟通作文
临时被安排了一项任务,因为有一个同事昨时请假,所以就替班一会。
然而在我处理事情的时候,突然有另一个同事也来帮忙。
一时我俩都有点儿诧异,按请假同事的说法,这个同事此时不应该在休息嘛。
结果那同事也是一眼的茫然说道,没说让她休息,只是说有事,让她帮忙加班会。
我立马明白了事情的原委,毕竟像这种沟通出差错的事情,在她俩之间之间出现了不少次。
人有时候就是这么奇怪,原本单纯的友情,只要与工作扯上关系,总会有纠结的时候。
有人说,工作同事的友情毕竟有利益纠葛,没有学生时代的纯粹,所以在工作上很少人把同事当成深交的朋友。
不过,我认识的几位当中,她们有将近十年的工作情谊,友谊也很深。不过说到底,一个是性情相同,一个也是各自的利益充突不大吧,何况后来又各调了岗位。还有一个就是她们平时工作的压力很大,而几个又都是很懂得在工作之外努力疯玩放松的人。所以,能保持着那么深厚的友谊也是不容易。
但是朋友之间,沟通还是最为重要的,只有心里没有隔阂,自然就亲近了些。