沟通作文
“终于买到兔子了!”我大声吼道。多不容易啊,死缠烂打老妈半个多月,连她上厕所都在门外烦她,终于,一只雪白可爱的小兔兔来到了我们家!我们家又添一个新成员了!
可是,这个“新成员”给我添了不少麻烦。因为是我要买兔子的,所以由我负责保持它的清洁和健康,这可不是一件容易的事!第一天我轻轻的把它从笼子里抱出来锻炼后腿肌肉,可这家伙时不时地拉一些便便或撒泡尿,瞬间我成了一个忙前忙后的“铲屎官”。还有更过分的是――它居然对我的指挥置若罔闻,哎——
于是我想:创造一种前无古人,后无来者的发明——动物沟通机,有了它,和动物沟通就方便多了。如果我发明了动物沟通机,有人溺水时我就可以叫海豚去救他,争取最快的救援时间;如果丢了小孩,可以叫麻雀燕子等鸟类在空中展开地毯式的搜索,不放过任何一个角落,让人贩子无处遁形;孤寡老人可以养一些小动物,如果身体不舒服可以让帮忙打一二零,还可以陪他们聊聊天不会寂寞;如果有人在森林里迷路了,可以让“吼猴”大吼一声,让方圆一千五百米的动物互相传播,这可比无人机好用多了!
有了动物沟通机可以让人类和动物的关系更和谐,我要发明动物沟通机造福整个地球,还有,让我家的小兔兔不要随地大小便啦......