沟通作文
世界万物都是需要沟通的,无论人还是动物。我很喜欢狗,因为我认为狗很通人性,而且比较友善。
我最喜欢我那只萨摩耶了,名字叫做苹果派,原因是它特别喜欢吃苹果派。它刚来到我家的时候胆子很小,无论见到谁都要发出胆怯的叫声,立刻躲到沙发底下。过了几日,他才稍微胆大了些。偶尔跳到茶几旁的椅子上,到茶几上叼些吃的。若是被人发现,它就会立即跑掉。
经过一件事,他开始接近并信任我了。有一次我带它出去玩,去了湖边,湖边有一个很小的池塘,结果我一不留神,它就掉进那个小池塘里去了。苹果也许是天性怕水,立刻发出尖叫,叫声十分凄惨。那时他才三个月左右大,很轻,池塘也只到我的膝盖,我立刻把它抱到岸上。纯白的狗毛湿透了,紧紧的贴在它的皮肤上,冷的它瑟瑟发抖。我抱着它跑回家,推开门,把浴缸里放满热水,接着把苹果放进热水里,给它好好的洗了个澡。洗完后,我用浴巾把它擦干,接着我一边用吹风机帮它吹毛,一边拿着梳子给他把毛梳得顺顺的。然后递给苹果派一个红烧肉罐头。看着它没事了,我终于舒了一口气。吃完红烧肉罐头后,它殷勤的舔了舔我的手,在我的脚边躺下来,任我抚摸它的脊背。
如果我们用心去爱,去与狗沟通,狗一定会成为我们的挚友。用心去沟通,是发自内心的,最真实的语言。