沟通作文
沟通是我们的良师益友只有学会沟通,我们才能快乐的成长。在生活中,我们也少不了沟通,那应该怎样沟通呢?我陷入了沉思……这个问题其实很简单,我就是在沟通中成长的。
平日里,我有了心里话,总会告诉我的妈妈,可以这样说,我与妈妈之间没有秘密。由于我和妈妈经常沟通,所以我们就像知心朋友一样。就是因为沟通,我也总是逃不出妈妈的眼睛,妈妈明白我的心,所以,只要我有一点反常,妈妈就能知道我的心思。也正是因为沟通,让我养成了良好的习惯。只要沟通,我们才能快乐成长。沟通,也能促进朋友之间的友谊。
有了心里话,可以互相诉说,互相倾吐,让友谊坚不可摧。这更加说明了沟通的重要性,所以,我们要学会沟通,多沟通。沟通,也能成为我们的良师益友,在不断地沟通中,能悟出不少的道理。当朋友互相争执,自己不知所措时,我们可以用沟通来化解矛盾;当父母吵架时,我们也可以用沟通让他们变得更加和睦;当自己的朋友犯错时,我们也可以通过沟通让他认识到自己的错误,知错就改……。沟通带给我们的好处不是用一两句简短的语言就可以概括的。
是呀,我们的生活少不了沟通,我们需要在沟通中成长。所以,让我们学会沟通,多沟通。让我们从沟通中获得乐趣,获得知识,让它成为我们的良师益友,让我们在沟通中快乐成长吧!