沟通作文
俗语说“食不言,寝不语。”如今在这个物欲横流,思想开放的时代却显得苍白无力,缺少精神上的沟通,无疑是精神上的贫瘠和痛苦。
每一天,我们都会遇到许多新奇的事物亦或者是令我们不知所措的问题,因此我们急切盼望和身边的亲人交流,但是缺少了一个合适的机会,合适的地点。“床上教丈夫,饭桌教子女。”才是这个时代的写照,父母和子女每天都有自己的事情要做,冒然的长谈会显得尴尬无礼,所以在饭桌上不仅可以填饱肚囊还提供了一家人促膝长谈的机会。
我很幸福,因为我的父母没有一直当小孩子看待,他们把当成家中的一份子,愿意把生活上~工作上的难题告诉我,让我开动脑筋发表自身的看法或是听取他们宝贵的意见,学习人生经验。所以我也愿意把自己的心里话和开心事儿与他们分享,减少一家人的代沟,更重要的是互相了解彼此,以防止在分歧时无解对方。
一家人在饭桌上平等的交谈,集思广益,这样的家庭形成的凝聚力和战斗力是不可忽视的!沟通是一个家庭的桥梁,亦是打开心扉的一把钥匙。