拔河作文
星期三下午,老师宣布我们班和四。三班同学进行一场拔河比赛。
“比赛开始!”随着裁判员老师的一声令下,两个班的同学立刻使出了吃奶的劲,用上了自己最大的力气,可红绳还是一会儿向左,一会儿向右,像一只红色的小鸟左右飞舞。“哎呀,不好!”我不禁叫了起来,我班有一个同学滑到了,“小鸟”向四。三班同学移动,眼看着四。三班就要赢了,可我班同学不言败,大家没有一个松劲的。你瞧,滑倒的那个同学又爬起来了,他使劲的咬住牙,闭上眼,身体往后倾着,使出全身力气,终于使“小鸟”飞回到了中间。我为他们捏了一把汗,悬着的心也落下来了。我们不约而同全都喊:“加油!加油!”我班同学劲更大了,只见他们咬着牙,屏着气,脸憋得通红,身子一个个使劲的往后倾,往后倾……,就在这时,四。三班有的同学滑倒了,我班同学一看,士气大振,各个使尽全力去博,使“小鸟”一点一点往我班移动,移动……,这时,全场静悄悄的,我把眼睛瞪到最大,以防看不清这一精彩的时刻,啊!“小鸟”还在我班境内,我班士气越来越高,劲头也越来越大,终于,“嘟”的一声哨响,裁判员宣布我班赢,全场立即爆发出欢呼声、笑声,笑声震耳欲聋。四。三班队长不服气说:“下次一定要赢你们!”我班班长说:“下次我班还要拿冠军。”说完两个班同学都笑了。
拔河比赛就在笑声中结束了,它使我明白了一个道理,“团结力量大。”