大家好!我叫李念,今年十岁了,是一个四年级的小学生。
我呢,身体瘦瘦的,中等个,长着一头乌黑的头发,鼻梁上戴着一副眼镜,显得有些神气,看上去就像一位小博士似的。一双虽小但很聚神的眼睛,笑起来就像一条明亮的弯月。我的耳朵很大,像一个招风耳,大家都说我是一个很有福气的帅小伙。
我的性格很外向。有一回我主持六一儿童节节目,非常自信地上台用一口流利的普通话,说出了活动主持词;还有一回去上课,一位不太熟悉的同学没带文具,羞涩的向我借笔,我就大方的借给了他。
我还很胆小。总是半夜不敢一个人去卫生间,因为我一听到墙边的窗户呼呼作响,就会感觉有坏人要突袭我,吓得我立马就跑回了房间。当我看到一些小虫子爬来飞去时,也不敢去捉住,只怕伤害了它们幼小的生命。我非常喜欢看书,是个小书虫。有一次当我看完一本书,晚上入睡后,竟然还梦到书中的内容:只见孙悟空喊道:“妖精!哪里跑?”瞧瞧,看我对书中的印象深刻吧。
我很喜欢打乒乓球,和身怀绝技的老师学习切磋,让我打球的水平得到了很大提升,也使我的身体变得更加强壮。我也喜欢画画,经过几年的画作学习,现在的我色彩分辨率更好了,审美观更强了。
我的优点很多,在学习中,上课专心听讲,认真回答问题,做好课后作业,积极参加各种活动。在生活中,经常帮助关心同学,家务整理上可是很棒的小能手。经常得到大家的赞赏。
然而,令我苦恼的事也就是我的缺点。我平常做事很磨蹭,写作业时不认真读题就会做错,我还有个丢三落四的毛病,就像个小马虎。
这就是我,你们想和我交朋友吗?