大家好,我的名字叫刘振轩,今年12岁了,我是瑞安市实验小学的一名学生。我有一双水汪汪的眼睛,身高差不多一米四五,我圆圆的脸蛋上长着一对迷人的小酒窝,我的鼻子高高的,所以我的鼻子很像一个惊叹号。
我有时像一只温顺的小绵羊,比如说我很喜欢看书。有一次,我正津津有味地看着《水浒传》,妈妈从外面回来就很生气地批评我,家里饭烧焦了,我只好老实交代我看书看得太入迷了,忘记烧饭的事了。我有时像一头勤劳的老牛,只要我一有空,家里的饭碗、衣服这些力所能及的事我都会自觉地去做。我要做一位有责任心的男孩,所以必须学会做家务。
我的爱好可多了,比如说跑步、跳绳、看书、踢足球等等。不过我最喜欢的是跳绳运动,我给自己订了一个目标每天跳六百个,持之以恒,在四年级运动会时,我的跳绳成绩是优。真是功夫不负有心人,只要肯努力,就会成功的。希望在学习上我也能找到方法,提高自己的成绩。
我的缺点就是特别贪吃,只要妈妈买的好吃的东西,都不会逃过我的火眼金睛。有一次妈妈从超市买了一些我特别爱吃的鱼肠,妈妈悄悄地把它放到柜子里面不想让我发现,听说妈妈是要等我表现好的时候给我奖励的。可是等妈妈去厨房做饭了,我就趁机小心翼翼地去偷吃了鱼肠,而且,还没等妈妈忙好,我早就把它们消灭光了。后来,妈妈知道了,我被狠狠地骂了一顿。我的嘴好馋啊,好想自己能早点改掉不好的习惯,能够得到妈妈的欢心。
这就是真实的我,你们有这样的丑事吗?