逛书店作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这是古人给书作过的绝妙比喻。我是一个小书虫,最喜欢做的事便是看书。每一次,我去书店一看就是大半天,直到肚子叽里咕噜提意见,才会放书回家。那天正好放假了,我又去逛了回书店。
书店里既明亮又宽敞,一排排书架像一条条长龙,上面整齐地排列着各式各样的书籍。书店里人头涌动,书架前站满了人,根本看不清书架上的书名。我好不容易挤进去,一排排书清清楚楚地陈列在面前,供人挑选。我全然不顾后面的拥挤,兴致勃勃地挑选着书籍。我终于挑到了我想看的书,如释重负。挤出人群,我赶紧拿起书翻看起来,先看目录,恨不得一目十行。我想这应该就是书的魅力的影响吧!
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,读书是我们现代人增长知识、提高修养、丰富情感的极为重要的途径,所以逛书店,是我生活中必不可少的一项内容。我打开自己喜欢看的章节,像一匹饿狼一样如饥似渴地读起来,我读得津津有味又回味无穷,好像真的看到了书中描绘的场景:我好像看到万里长城上的工人,好像看到了赵武灵王的胡服骑射,好像看到了荆轲刺秦王时文武百官的慌张,又好像看到了陈胜、吴广的大泽乡起义……
我又游历了祖国的名山大川:景色秀丽的西湖,玉洁松贞的黄山,河山带砺的泰山,秀甲天下的峨眉山和巍峨耸立的庐山……
忽然,一个声音大声地说:“老板这些书多少钱?”把周围的人吓了一跳,也把正在书海畅游的我猛地拉了回来,让我的游历戛然而止。我看了一眼书店的挂钟,啊!我不知不觉已经看了三个小时了!我轻轻地合上书,咽了口唾沫,好像把学到的知识都吞进了肚子里。我拿起自己精挑细选的书籍,结账后走出书店,回味自己刚“吃”过的书粮。
走在回家的路上,我十分开心,想起了爸爸对我说过的话,要学以致用,不能傻读书。读书让我收获很多,我喜欢逛书店,更喜欢读书,因为我知道,书将载我驶向美好的未来!