逛书店作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”虽然我并不是个小书虫,但是我们班的同学在语文老师的影响下,都养成了看课外书的习惯。今晚,我和妈妈闲着没事,就想着去新华书店逛逛,顺便买本英文字帖。
一到新华书店,我们就直奔二楼的图书区。还记得小时候妈妈常带我来书店看书,书店的西北角是少儿阅读区,那时我最喜欢坐在那边的小板凳上津津有味地看着《蜘蛛侠》《英雄联盟》,还有各种关于恐龙的绘本图书。看到特别喜欢的,妈妈也会给我买回家。自从上小学后,我就很少来新华书店看书了,妈妈不是带我去图书馆借书,就是在网上给我买书。今天再次来到书店,那种久违的感觉再次涌上心头,望着那一排排崭新的图书,我迫不及待地挑起书来。
琳琅满目的图书挑得我眼花缭乱,有我喜欢的.《装在口袋里的爸爸》系列,也有我感兴趣的推理侦破类《名侦探柯南》系列,当然也少不了各种名著和儿童文学。我拿拿这本,又翻翻那本,实在是难以选择。最后,我和妈妈商量了一下,选了一本《鲁宾逊漂流记》和一本《希腊神话故事》,还挑了一本英文字帖,这个寒假里我可有事干啦!
结完账后,我们还得了一张买100元减50元的优惠券。妈妈说这个优惠券的力度很大,不能浪费,只是优惠券的使用期正好我不在武康,于是我们又去逛了学习辅导类的书柜,先挑好,这样下次妈妈就可以直接过来买走了。
在书店的时间过过可真快,马上就到了结束营业的时间了,我和妈妈这才依依不舍地离开了书店。走在回家的路上,虽然外面的温度很低,寒风把我的小脸吹得冰凉凉的,有点疼,但摸着怀里的书,心里的喜悦早就掩盖了身体的不适。书就像我的“武器”,我要用它武装我的头脑,抵御各种危机,成为一名优秀的“战士”!