逛书店作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,许多名人都给书做过绝妙的比喻如果让我说的话,我就会把书比作一对翅膀,没有了书,那我就不能像天使一样在空中自由自在地飞翔.
其实,原来我并不喜欢看书,对书可谓是视而不见为这,妈妈不知说过多少次,老师也劝我要多看些有益的书,对我是百利而无一害的,但我没有看书的爱好,家里的书买了一大堆,我一本都没看完,总是把它们冷清地抛弃在一边,让它们伤心地落泪妈妈说:”你一点儿没有耐心,如果静下心来认真地看,我相信你也会爱看书的”于是,妈妈带我去了图书城一进图书城,令我眼花缭乱,里面放着大大小小的书,分门别类地排列,有科普类,童话类,军事类,作文类……我精心挑选了一本好书,专心致志地看,我越看越投机,完全沉浸在书中.
从那以后,我对书产生了浓厚的感情俗话说的好:“兴趣是最好的老师。”也正是因为我喜欢书,才会隔三五就来到图书室城看书里面的人很多,由于我看书心切,往日文明的我管不了那么多了,直接冲进拥挤的人群,来到小说类,随意拿了一本书,斜倚在书架旁津津有味地看起来这本小说太好看了,,我简直到了忘了的境界以前,我在书店是待不住的,不一会儿就要回家,.而现在,我在那儿足足站了一个多小时了,还不觉得腿酸,不知是谁拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是妈妈,”静静,时间不早了,我们该回去了”我只好放下书,依依不舍地离开了图书城.
书成了我生活中不可缺少的一部分,这次逛书店我真的很高兴!