我的生活作文
我的课余生活丰富多彩,比如:弹钢琴、跳舞,打乒乓球……等等有许多。但是,我最心爱的课余生活是弹钢琴。
记得我第一次踏进钢琴班时,就被那些“黑哥哥”和“白弟弟”给吸引住了,我的小手指情不自禁的碰了碰他们,没想它们好像在为我展示“跳跳床”,我便咯咯的笑了起来。经过那一天,我的兴趣全部都在钢琴身上。就这样,我几乎每天都要去和钢琴玩儿。几个月之后,我与钢琴成了形影不离的朋友,我想着它,它召唤着我。这样一天、二天、三天……我一步一步往前走,一次一次的经过艰难和挫折,终于登上了九级的台阶时,我就对自己说:“坚持,坚持就是胜利!”现在,慢慢地,我的等级越来越高,离十级的要求也越来越近。妈妈为了叫我成功完成十级,还特意为我买了一架钢琴。在今后的日子,我想对妈妈说:“妈妈相信我吧!我一定成功考完十级,我一定会把十级证书给你拿回来”,妈妈也的的确确很相信我,我非常高兴。我从4岁就开始学弹钢琴,经过6年的努力。就快要考十级了。在外地打工的爸爸,听了也很高兴的。当时,我听到爸爸在电话里夸奖我的时候,我心里别提有多高兴了。现在,我已经超越了我姑姑的境界了。几乎每个亲人都对我刮目相看,就连我的侄子、侄女都夸我说:“姑姑,你真棒!做为你的侄女、侄子感到自豪。”我也常夸奖他们说:“你们都不要夸我了,你们长大也会跟姑姑一样棒。”
看,只要大家的课余生活棒,生活也就和我一样棒;如果大家的课余生活棒,大家也就和我一样棒。