温暖的旅程作文
人生道路,就如同一段旅程,在其中,有欢乐,有失望,有悲伤,可是在我看来,这段旅程是温暖的。
正是因为有了大树的庇护,鸟儿才得以安家;正是因为有了雨的滋润,花儿才吐露一丝芬芳;正是因为有了蓝天的映衬,白云才得以轻飘,正是因为这一段旅程中的陪伴,我才能得以成长。
陪伴我们度过更多岁月的人便是父母了,蹒跚学步,咿呀学语,每一个足迹都有他们的陪伴,在如此温暖又充满关爱的道路上,我们还存在一丝冲动与叛逆,总会与父母产生代沟,跟随时代的变化,伴随父母身边的便是对他们的冷落。还记得在那一段旅程中,趴在父亲背上走过乡间的小路,由于已经快到凌晨了,路上没有一个行人,那时的我,只听得见父亲缓缓的脚步声,感受到父亲背上温暖的外套。
朋友也是旅程中的一道风景,带给我们欢乐,朋友随处可以遇见,无论是一次普通的相遇,还是一声招呼,都有可能成为双方各自形影不离的人,给我们带来陪伴的乐趣,正是因为朋友,生命才如此灿烂。
老师也是相当于我们的第二个监护人,保护我们的安全,教给我们知识,虽然读完半个青春,老师换了一批又一批,由陌生变熟悉再变陌生,但每个老师都带给我们不同的乐趣与陪伴。
在这一段温暖的旅程中,我们不应该只得到我们享受关爱的权利,还应该把关爱反射给关爱我们的人。温暖的旅程,有被温暖,还应有温暖。