温暖的旅程作文
每个人的人生都是一次旅程,旅程中,有许多人会给你带来别样的温暖。在我短短的旅程中,我的好朋友就会经常带给我别样的温暖。
我们曾经有一位带班老师,教我们语文,和我们原来的老师几乎是无法比,而且一天到晚差不多都是面无表情,很多人对她十分反感。
她还有一个特长——“骂人”。不管是谁,只要被她发现有什么错,必定少不了骂声。做错事被骂很正常,可是我没做错事,被她误解了也要骂。
一次,我和同学去楼下玩,回上来就有了个“罪名”——在楼上跑。我真是喊冤都来不及,老师劈头盖脸地一顿指责,什么说了快几百遍了不能在楼上跑,什么到时万一扣分怎么办,什么很危险,要注意安全等等,听得我一愣一愣。中午我明明一直在下面,何时又上来了?莫不是我最近做了什么事,把老师给弄生气了?我思前想后,怎么也想不出个所以然来。
下课后,我的好朋友来和我说,刚才老师看到有个和我穿一样衣服的女孩在跑,老师便误认为是我了。接着,她开始安慰我,鼓励我,然后走出了教室,等她回来了,她对我说:“我已经和老师说过了,但她因为有事,且放不下面子,便让我转告你,这件事是她误会你了,对不起。”听到她奶声奶气的道歉,我紧缩的眉头渐渐舒展,嘴角流露出了久违的微笑。
在我成长的旅程中,有了这些朋友的关爱,我的旅程也变得更加温暖。