我的生活作文
这个寒假因为有了春节才觉的更加快乐。只要别人问我会做什么,我会不加思索的告诉他我会包饺子。那天大年初一学会的。在大年初一的那一天爸爸问我:“今天我们全家包饺子,你参加吗?"
我说:“YES"爸爸把我带到厨房,拿出面和擀面杖,然后让我先擀一个面片,结果我总是擀不好,之后,爸爸说:"你的面太多了,让我重新擀,我又加了很多水,可还是擀不好。爸爸又说:“你放的水太多了,经过教训我有了长进,终于擀好了饺子皮。之后,爸爸又教我放馅,我总把馅放得太多,所以鼓出来了。、我终于把馅儿比原来放啥,之后我又擀了很多个。爸爸放进锅里饺子熟了。爸爸让我尝一尝,我觉得特别好吃,因为这是我自己做的!