我的生活作文
转眼间,愉快的假期生活过去了,在这个假期中,我学会了写毛笔字。春节贴对联的时候,我看那一幅幅对联上毛笔字写的又大又好看,心里想,要是我也会写该多好啊。于是,我缠着奶奶让她教我写毛笔字。
奶奶给我找来了笔墨纸砚,首先,她给我写了个“一”字,我一看,对奶奶说:“这多简单呀”,奶奶笑着我对我说:“看着简单,写起来并不简单”,我不服气拿起毛笔就写了个一字,写完比较一看,我的就是一个直线,奶奶写的就比较铿锵有力,我连忙向奶奶请教,奶奶告诉我,毛笔要向左上方推进,然后按下去,提起来再右行,这样一字才看着有力大方。
我试着奶奶的说法又写了一个,这次就比开始时要好看得多。奶奶还对我说,写毛笔字一定要有耐心,要有坚强的毅力,持之以恒才能写出好看的毛笔字。我专心的练着毛笔字,写了一遍又一遍。这个假期我每天又多出了一项任务——练毛笔字,希望以后我也能用我的毛笔写出好看的对联来。