我爱我家作文
我的家是一个四口之家:爸爸、妈妈、妹妹,还有我。
爸爸就一个字——大:年龄大、脸大、嘴巴大、眼睛大……所以妈妈就叫他老大。爸爸在别人眼里很温柔和气,但却不知道他对书法的严格和疯狂。我们一家人看电视和综艺节目时,大家都笑得前仰后合,而爸爸却突然冒出一句:“这人的握笔姿势不对,字不是这样写的……”他每晚练字练到十一点还不睡觉,还说:“我不练字,会不舒服。”
妈妈对我是了如指掌,我手机落哪儿啦,考试考多少分了,心情不好什么原因啦,生病是怎么搞得啦,跟“仙人”一样,所以我叫她仙女。妈妈对自己无暇顾及,对我却很好,生活学习样样关心。妈妈白天在单位忙碌了一天,晚上回到家里又要照顾全家,所以我说妈妈是世界上最累的职业。
妹妹也好搞怪,比如偷偷做鬼脸,不在我本子上乱画,就在我鞋子里放小虫子,我就叫她小皮,她的确皮得很,把我的压岁钱藏得连她自己都找不到了,惨呀!我足足两年的积蓄,就剩下了1。5元。
至于我嘛,就是什么都不想做,但我吃饭很积极,他们吃一碗就饱了,我要吃两三碗,还吃得满脸都是,真像一头猪。
这就是我们的家,我爱我家。