我爱我家作文
我有两个温馨的家庭。一个是充满活跃气氛的姥姥家,一个是被火药味包围的我的家。
先说说我的小家庭,我的妈妈是一位老师,但一回家,她就变成了体贴的保姆。妈妈的心情跟天气一样,一会儿晴空万里,一会儿狂风暴雨,是个典型的刀子嘴豆腐心的人。每次吵过我后,又要反省自己。我的爸爸是位工程师,长得浓眉大眼。在我家,他不像妈妈那样会“呼风唤雨”,变幻莫测。他会在我伤心时,逗我开心;在我遇到“拦路虎”时,帮我答疑解惑。哈哈!这就是我的智慧老爸。
在我的大家庭里,我的姥姥和姥爷都是退休教师。我的姥姥爱煮菜,做的饭色香味俱全,让人垂涎三尺,品尝过的人没有不啧啧称赞的。姥姥也是个爱“煮书”的人,每次读到报纸杂志上的好文章,一定会保留下来,让全家人品味分享。我的姥爷既是个辛勤的园丁,又是个养生运动健将。每当我们家的花花草草不再昂首挺胸时,给姥爷送去,不几天,花儿就再次露出笑脸。姥爷喜欢运动,在家练甩手功,在公园健步走,哪里像一位七十多岁的老头儿啊?
我爱我的家,爱体贴唠叨的保姆妈、聪慧耐心的英俊爸、厨艺达人姥姥和运动健将姥爷。这就是我的家,一个幸福美满的大家庭!